Костёр дружбы

Юрий ХВОСТОВ
30.06.2021 14:41
Главное событие лета для сухиничских учеников – трёхдневный спортивно–туристический слёт.

С 21 по 24 июня на живописном берегу реки Жиздры прошёл уже 51-й районный турслет учащейся молодежи. Это событие стало долгожданным. В прошлом году его отменили.

На Жиздру за победой

Место проведения выбрано не случайно: здесь красивейшая природа, естественный рельеф с возвышенностями вдоль реки и непосредственно сама река.

Каждый турслет тематический. В этом году слет посвящен 85-летию киностудии «Союзмультфильм».

В соревнованиях участвовали ребята из поселка Середейский и пяти городских школ.

Турслет получился по-настоящему жарким, в прямом и переносном смысле, ведь, несмотря на 30-градусную жару, участников ждала насыщенная и разнообразная программа.

В день заезда перед командами стояла непростая задача – установить свой лагерь: поставить палатки, выкопать и оборудовать две ямы, одну под мусор, другую под продукты, оборудовать место под костер, заготовить дрова. Это одно из заданий, которое затем оценивает со всей строгостью жюри. К оборудованию своего лагеря команды подошли максимально ответственно, ведь они приезжают не просто участвовать в турслете, а победить.

Испытания для туриста

Открытие мероприятия всегда проходит торжественно, настраивая участников на честные и интересные соревнования. На открытии турслета школьников приветствовал глава администрации Сухиничского района Александр Колесников.

IMG_7690.jpg Организаторы турслета подготовили много интересных испытаний. Это конкурс визитных карточек, мультипультиклип, футбол, волейбол, лабиринт, контрольно-туристский маршрут, техника пешеходного туризма, конкурс по изготовлению носилок, а еще конкурсы инсценировок, живых газет, а также конкурс-сюрприз, где команды соревновались в ловкости укутывания в спальное снаряжение. Из приятного – костер дружбы и дискотека. А также каждое утро – бодрая зарядка под веселое музыкальное сопровождение.

А 22 июня ребята приняли участие во всероссийской акции «Свеча Памяти», которая прошла на воинском захоронении на реке Медведке.

Новые знакомства

Быстро пролетели три дня, насыщенных различными туристско-спортивными мероприятиями.

Итоги туристического слета подвели на торжественном построении. Лучшей стала команда средней школы № 12. Но без наград не уехал никто: победителей определяли и в каждом виде соревнований, и в отдельных номинациях, и в личных зачетах.

Отдых на природе, ночлег в палатке, еда с запахом дыма, приготовленная на костре, радость общения и новые знакомства еще долго будут вспоминать сухиничские школьники.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика