Концепцию благоустройства сквера Волкова обсудят с горожанами

Андрей ГУСЕВ
30.10.2020 10:06

    Об этом в понедельник на городской планерке сообщил градоначальник Калуги Дмитрий Денисов.

    - У нас есть концепция развития этой территории, и в настоящий момент сектор главного архитектора плотно занимается этим вопросом, - сказал Дмитрий Денисов.

    Пока не определен конкретный источник финансирования, эта территория будет приводиться в порядок поэтапно в рамках общей концепции, которая в скором времени будет представлена на суд общественности, и каждый калужанин сможет принять участие в ее обсуждении. Уже понятно, что это будет публичная территория, где можно будет пользоваться объектами спортивной и иной инфраструктуры.

    По словам Дмитрия Денисова, в муниципальной собственности сквер находится с 2015 года, и теперь пришло время заняться приведением его в порядок и развитием.

    - Эта территория чрезвычайно интересна, - отметил Дмитрий Денисов.

    В эти дни в сквере появилась новая спортивная площадка взамен внезапно демонтированной старой, которой пользовалось несколько поколений физкультурников. Быстрое решение резонансного вопроса отметил губернатор Владислав Шапша.

    - Благодарю Дмитрия Денисова за оперативное решение неловкой ситуации со сносом спортивной площадки в сквере Волкова в Калуге, которую создали его подчиненные. Площадка восстановлена.

    Кроме того, неудобную конструкцию тренажера со штангой заменили на вариант, который должен всем подойти, - написал Владислав Шапша на своих страницах в социальных сетях.

Фото: пресс-служба городской управы.


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика