Контроль за «шашечками» усилят

Капитолина КОРОБОВА
12.03.2021 12:13

Жалобы жителей области на работу такси не исчезают из повестки контролирующих организаций, а также газет. Суммируя негативную ситуацию, губернатор Владислав Шапша дал поручение руководству Управления административно-технического контроля навести порядок в сфере маршрутных перевозок.

«Это одна из тех отраслей, которая до сих пор живет в серой зоне. И важно, чтобы здесь шаг за шагом, планомерно наводился порядок. Это касается и дисциплины перевозок, и налоговых платежей. Эта сфера с миллиардными оборотами практически не перечисляет средства в бюджет. Вопрос надо довести до конца. Это ваша зона ответственности. Перевозки можно сделать прозрачными, понятными», – подытожил Владислав Шапша.

Напоминаем, что на территории Калужской области выдача разрешений осуществляется только Управлением административно-технического контроля области.

– Само разрешение выдается сроком на 5 лет, данная услуга оказывается бесплатно, – пояснил начальник управления Станислав ОРЕХОВ. – Для получения разрешения в адрес управления необходимо представить заявление на выдачу разрешения и копии следующих документов:

  • документ, удостоверяющий личность заявителя (представителя заявителя);
  • свидетельства о регистрации транспортных средств, которые предполагается использовать для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, заверенные заявителем;
  • договор аренды или договор лизинга транспортного средства, которое предполагается использовать для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (в случае, если транспортное средство предоставлено на основании договора лизинга или договора аренды), заверенные заявителем, либо копия нотариально заверенной доверенности на право распоряжения транспортным средством, которое предполагается использовать индивидуальным предпринимателем для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (в случае, если транспортное средство предоставлено на основании выданной физическим лицом нотариально заверенной доверенности на право распоряжения транспортным средством).

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика