Комплексный подход: лечение, профилактика, социализация

Нина ЗАМАХИНА
14.11.2019 09:51

Клятва Гиппократа

В Обнинском медицинском центре «Спас», пациентами которого являются и жители ближайших районов, состоялся круглый стол, посвященный современным технологиям реабилитации и ресоциализации людей, страдающих от наркотической и алкогольной зависимости. Участниками этого мероприятия стали руководители представительной и исполнительной ветвей власти Боровского района и Обнинска, представители областной Общественной палаты, образовательных учреждений области.

«Спас» - один из немногих центров в России с «полным циклом»: здесь пациентов не только лечат, но и дают возможность возвращения к нормальной жизни.

Для участников встречи была проведена экскурсия по учреждению, они посетили библиотеку, спортивный зал, слесарную и художественно-ремесленную мастерские для самых юных пациентов, где они занимаются резьбой по дереву, лепкой из глины и другими ремеслами.

Генеральный директор центра «Спас» Игорь Лизунов, психиатр–нарколог Дмитрий Галкин, руководитель Центра профилактики и мотивации Тамара Вакулина рассказали о формах и методах работы с пациентами. А затем состоялся разговор за круглым столом, в ходе которого обсудили текущие проблемы и пути их решения. Особое внимание участники встречи уделили детской наркотической зависимости и профилактической работе, которая проводится специалистами центра в школах как наукограда, так и Боровского района.

Глава Боровского района Анатолий Бельский отметил, что работа такого центра необходима, что на этом деле нельзя экономить.

Фото Сергея МОКРЕЦОВА.

Поделиться публикацией