Коммунисты поддержали инициативу калужан

20.09.2019 12:37

    В рамках осенней сессии Государственной Думы РФ будет рассмотрен законопроект о новой памятной дате – окончании Великого стояния на реке Угре 11 ноября 1480 года - представленный комитетом по обороне по инициативе калужан. Законопроект уже поддержало абсолютное большинство регионов страны. Свое отношение к нему высказывают и думские фракции. В частности, председатель фракции КПРФ Геннадий Зюганов в своем письме губернатору нашего региона Анатолию Артамонову отметил, что депутаты от КПРФ, безусловно, поддержат закон и будут голосовать за его принятие.

    – Это неудивительно, – говорит Марина Костина, член фракции КПРФ в Законодательном Собрании области, – компартия традиционно выступает за укрепление национальных ценностей, уважение к памятным событиям и воспитание молодежи в духе патриотизма. Можно иметь разные взгляды на экономические преобразования, на другие проблемы, но отношение к своей истории у настоящих граждан должно быть уважительным. Для того, чтобы наш народ, наши земляки больше знали о своей истории, о великих событиях, происходивших на нашей земле, ежегодно калужские коммунисты 11 ноября организуют поездки в Музей-диораму «Великое стояние на Угре». В мероприятии участвуют ветераны войны и труда, комсомольцы, молодежь. Надеюсь, что в этом году наша поездка будет ознаменована и принятием нового закона, инициированного калужанами.

    Геннадий Зюганов:
    - 11 ноября 1480 года – это день величайшего исторического события для России. Это событие имеет огромное значение и для наших предков, и для нас, и для будущих поколений граждан России, оно было и будет всегда в памяти народа, так как дало возможность России обрести свободу и стать одним из сильнейших государств мира.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика