Коммунальщики займутся тротуарами

Николай АКИМОВ
19.03.2021 11:16

Такое поручение дал городским службам Дмитрий Денисов на планерке в управе, поделившись собственными впечатлениями от передвижения по скользким городским тротуарам.

- Я вышел с утра гулять с собакой, она меня сама перемещала по льду, можно было ноги не переставлять. Понятно, что пескосоляную смесь, если она была, с тротуаров смыло водой, - сказал Дмитрий Денисов.

Коммунальщики объяснили, что сейчас им приходится иметь дело с последствиями резкой смены температуры. Они проводят прометание тротуаров, а затем посыпают их смесью. Такие работы приходится делать вновь, поскольку из-за таяния большого количества снега смесь быстро смывается. Еще одна сложность заключается в нехватке малогабаритной тротуарной техники.

- Сейчас перемещаться по городу просто опасно. Управление городского хозяйства с подведомственными организациями просто обязано сделать всё, чтобы по тротуарам было возможно ходить. Настраивайте людей на работу по максимуму, привлекайте управляющие компании, чтобы во дворах тоже наводили порядок, - поручил Дмитрий Денисов.

Он также рекомендовал управлению делами ставить на контроль замечания калужан по поводу ненадлежащего состояния тротуаров.

Фото из пресс-службы городской управы.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика