Комфорт в каждый дом

Юлия ЕФРЕМЕНКО
26.07.2019 11:04
В Жуковском районе полным ходом идёт капитальный ремонт многоквартирных строений.

В краткосрочный план капитального ремонта попали семь домов в городе Жукове, два дома в городе Белоусове, пять домов в селе Высокиничи, один дом в деревне Верховье, два дома в селе Истье, один дом в сельском поселении «Победа» и три дома в селе Чаусове.

По словам заместителя главы районной администрации Александра Ерыгина, первоначальная сумма, которая была запланирована на реализацию данной программы, составляла порядка 147 миллионов рублей. После проведения конкурсной процедуры по определению подрядчика сумма составила 96 миллионов рублей.

Победившие на аукционах подрядные организации заключили договора и приступили к работам по замене инженерных систем, ремонту кровли, фасада и отмосткам. В многоквартирных домах по улице Калужская в городе Жукове будет применена инновационная фасадная система «Термоленд», которая позволит увеличить процент энергоэффективности многоквартирных домов.

- По всем домам, за исключением сельских поселений «Чаусово» и «Истье», подрядчики добросовестные, предоставили своевременно планы выполнения работ и проводят их по графику, с учётом закупки всех материалов для того, чтобы можно было начать демонтаж, - отметил Александр Ерыгин. - В основном это работы по кровле, отмостке, плюс горячее и холодное центральное водоснабжение, электроснабжение.

Что касается сельских поселений «Чаусово», и «Высокиничи», там работает компания «Стройплюс». Этот подрядчик, не смонтировав временную кровлю и не подготовив необходимый строительный материал, приступил к демонтажу кровли. В результате в Чаусове после проливных дождей оказалось затоплено три дома, по улице Мареевской в селе Истье сложилась такая же ситуация - кровлю не накрыли, демонтировали, в итоге квартиры оказались подтоплены. По селу Высокиничи, где идут работы по пяти домам, - в основном водоотведение и холодное водоснабжение, в двух домах работы выполнены, а в трех домах - ещё не начинались.

На сегодняшний день в результате совместной работы Фонда капитального ремонта и органов местного самоуправления было принято решение о замене данного подрядчика. Потенциальные субподрядные организации уже найдены, в ближайшее время они завершат начатые работы.

Фото автора.

Поделиться публикацией