Когда все дома

10.04.2020 10:56

    Вот уже две недели, как всем жителям региона от мала до велика рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. Вначале, когда президент сказал, что объявляет выходные на неделю, многие откровенно обрадовались возможности отдохнуть. Затем выходные были продлены до 30 апреля. Учитывая, что это не просто выходные, а самоизоляция, то есть ни на улице погулять, ни пикников устроить нельзя, то многие к концу второй недели импровизированного отпуска откровенно заскучали.

    Тем не менее сидеть дома нам еще достаточно долго. Как решить эту проблему? Ответ на этот вопрос сегодня попытаемся найти и мы.

   Власть

    Татьяна Дроздова, депутат Законодательного Собрания:

    - Да, все мы сейчас оказались в непростой ситуации. Но надо понять, что говорили президент и глава региона о значимости самоизоляции, и принять это как должное. А еще вспомнить, особенно в этот год, в год 75-летия Великой Победы, о том, что довелось пережить нашим отцам и дедам, нашим бабушкам и матерям. Те, кто был в тылу и оккупации, были в миллион раз в худшей ситуации, чем мы сегодня. И справились: и учились, и работали. Так что и мы справимся. Сейчас это время надо использовать с толком, больше общаться с детьми, стать ближе друг к другу в семье. Тогда и скучно не будет.

   Эксперт

    Ольга Тенн, психолог:

– Необходимо проводить время с членами семьи, которые живут вместе с вами, желательно за совместными творческими занятиями. Вместе можно освоить какое-то новое хобби или заняться чем-то привычным вроде рисования и готовки. Нужно включать фантазию и креатив, заниматься с детьми. Уйти от ощущения, что кто-то их займет. Не надо этого бояться, надо включаться. Ну и, конечно, не переусердствовать в пользовании гаджетами. У детей это может отрицательно сказаться на поведении, у взрослых — вызвать апатию. Это же относится к разнообразным виртуальным дополнительным занятиям. А тем, кто хочет подышать воздухом, можно совершать «прогулки» в квартире. Для этого нужно тепло одеться и открыть все окна.

   Журналист

    Ольга Смыкова:

    – Первую неделю я действительно читала вечерами запоем. А днем особо скучать было некогда, даже наоборот - дети внимания мамы хотят плюс удаленная работа. А сейчас, когда в школах началась дистанционная учеба, так вообще не до скуки. Надо самой и физику вспомнить, и геометрию детям подсказать. Тоскливо, наверное, одиноким и тем, у кого совсем нет друзей. Но нам еще повезло, в наше время есть интернет, который позволяет нам даже на самоизоляции быть постоянно на связи, да к тому же можно концерты смотреть, спектакли онлайн. А представляете, если бы нас отправили на самоизоляцию лет 20-30 назад! Вот это была бы другая история.

   Читатель

    Илья Колесников:

    – Не хватает движения, особенно в такую хорошую погоду, как нынешней весной. Я, например, чтобы компенсировать недостаток двигательной активности, сажаю на плечи дочку и отжимаюсь «с нагрузкой»: и ей весело, и мне польза. А так в целом, если у тебя есть любимое дело, неважно, спорт это или музыка, а рядом родные люди, скучно не будет никогда.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика