Книжкино новоселье

Ольга МАЖНЯКОВА, библиотекарь
11.11.2019 13:56

В Ахлебинине состоялось долгожданное событие – открытие сельской библиотеки, которая переехала в отремонтированное помещение. Благодаря совместному решению жителей и администрации сельского поселения в этом перемышльском селе появился обновленный центр досуга с традиционными задачами и новыми приоритетами.

– Библиотека сегодня – это не только место, куда приходят, чтобы взять книги, почитать журналы, это еще и современные технологии, выход в интернет, благодаря которому можно получить любую нужную информацию, – подчеркивает глава сельского поселения «Село Ахлебинино» Вера Новикова. – Кроме того, современная библиотека становится центром патриотического и духовного воспитания. В ее стенах собираются взрослые и дети, без этого учреждения культуры местное население не может жить так же, как и без школы.

Теперь очаг культуры расположен в просторном светлом помещении. Современные пластиковые окна, обновленные полы, натяжные потолки с яркими встроенными светильниками, специально отведенная зона для книжных стеллажей – все это сделано с любовью к землякам. Оформлением внутреннего пространства занимались сотрудники библиотеки и администрации сельского поселения.

Услугами библиотеки сегодня пользуются более ста жителей села. В ее фонде – восемь тысяч экземпляров изданий и 11 наименований периодики. Для обучения населения компьютерной грамотности здесь реализуется актуальный проект «Электронный гражданин».

– Мы очень рады, что у библиотеки появился новый дом, – говорит ведущий специалист администрации сельского поселения Татьяна Ларина. – Огромное спасибо всем, кто помог осуществиться долгожданному событию! Это поистине культурный центр на селе, позволяющий каждому жителю найти занятие по интересам.

Поделиться публикацией