Китайская компания построит завод по производству турбин под Калугой

06.06.2019 12:11
В ОЭЗ «Калуга» будет построен завод по производству котлов, паровых турбин и турбогенераторов для энергоблоков 200, 300, 500 и 800 МВт тепловых электрических станций.

Соглашение о строительстве было подписано 6 июня на Петербургском международном экономическом форуме.

Как сообщает пресс-служба правительства Калужской области, этому предшествовала рабочая встреча губернатора Анатолия Артамонова с председателем правления компании Сы Цзефу, на которой стороны обсудили перспективы реализации проекта.

Китайская компания в кооперации с другими партнерами планирует вложить в проект не менее 10 миллиардов рублей. Сотрудничество включает несколько этапов. До конца этого года инвестор должен подготовить все необходимые документы для получения статуса резидента особой экономической зоны «Калуга».  На предприятии будет создано порядка 300 рабочих мест.

«Харбинская электрическая корпорация» – один из крупнейших производителей оборудования для электростанций в Китае. Корпорация занимается разработкой оборудования для производства электроэнергии по всему миру, участвует в проектировании, закупках и строительстве тепловых, гидро- и комбинированных электростанций.


Фото пресс-службы правительства Калужской области

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика