Кисти рябиновые, гроздья рубиновые...

Виталий РОСТ
14.05.2020 11:25

К акции «Сад памяти», посвященной 70-летию Великой Победы, присоединились и медынцы. Представители движения «Волонтеры Победы» и других общественных организаций, а также работники районной администрации и местные депутаты высадили около 250 рябин на различных участках города. Так, 90 саженцев дерева, считающегося одним из символов России, стройными рядами украсили территорию обновленного городского стадиона. Другим значимым для жителей Медыни местом, где были посажены 33 рябины, стал парк Воинской и трудовой славы, аккурат между аллеей героев и мемориалом «Танк». Наконец, еще две группы деревьев получили постоянную прописку в центре города рядом с мемориалом медынцам, погибшим во время войны, и на зеленой площадке, примыкающей к Калужскому шоссе. На каждый саженец была повязана георгиевская ленточка как символ героизма и славы защитников родной земли.

27 стадион.jpg В акции, стартовавшей в восемь часов утра, приняло участие около 80 жителей Медыни. Глава районной администрации Николай Козлов отметил ответственность и энтузиазм всех неравнодушных горожан. В условиях ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, акция проводилась с соблюдением всех правил, продиктованных требованиями времени: участники мероприятия надели защитные медицинские маски, а во время работы соблюдали необходимую дистанцию.

На протяжении всей Великой Отечественной войны на разных фронтах нашей Родины сражалось больше пяти тысяч медынцев. Сам город оказался на линии фронта практически с самого начала военных действий. Часть Медыни уже к осени 1941 года была разрушена массированными артобстрелами и бомбардировками. Тогда же город был оккупирован частями 4-й армии вермахта на целых три месяца. Освобождение Медыни началось в январе 1942 года силами соединений 43-й армии Западного фронта.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика