Кировские валенки и жиздринский лимонад понравились калужанам. Видео

Татьяна Антипова
29.06.2019 15:55
29 июня на городской рынок «Калуга» в рамках «Дней муниципальных районов Калужской области» на выставку-ярмарку привезли продукцию Кировского и Жиздринского районов.

Антон Охотницкий, начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей министерства конкурентной политики Калужской области, напомнил собравшимся о цели проекта «Дни муниципальных районов», поблагодарил представителей районных администраций и товаропроизводителей за организацию ярмарки.
IMG_4076.JPG
Глава Кировской районной администрации Игорь Феденков рассказал о производящейся в Кировском районе продукции и пригласил посетить город Киров.

— Нам очень приятно на рынке показать продукцию, произведенную в нашем районе, нашими фермерами, — отметил Игорь Феденков

фото 9.jpg
Он пожелал покупателям найти на ярмарке желанный товар, а продавцам — найти своих покупателей.

Елена Лесюнина, заместитель главы администрации Жиздринского района, также рассказала о самых интересных районных производствах.
IMG_4088.JPG

  — Мы рады участвовать в проекте «Дни муниципальных районов Калужской области», — сказала она.

Кировчане привезли на ярмарку мясо и мясные полуфабрикаты, сливочное масло, творог и сыры, мед и другие продукты пчеловодства. Мед из подсобного хозяйства совершенно натуральный, пчел не подкармливают сахаром, поэтому он удивительно ароматный и полезный.
фото 11.jpg
Все можно было попробовать, оценить, приобрести понравившиеся продукты. «Кировский хлебокомбинат», который много лет является поставщиком бюджетных организаций района, представил вкусный и свежий хлеб, а также печенье и сладости.

Много покупателей собрали и прилавки с керамическими изделиями ООО «Фарфор» и валяной продукцией ИП Зайцева Светлана Михайловна. Калужане мерили и тут же покупали валенки, шапочки для бани, войлочные тапочки.

— Это семейное предприятие, — рассказала Светлана Зайцева. — Все делается вручную. Шерсть покупаем в нашем районе и заказываем из Казани.

  Жиздринцы не отставали от жителей Кировского района: сложно было пройти мимо хлебобулочных и кондитерских изделий Жиздринского хлебокомбината из-за аромата свежей выпечки.
фото .jpg
Холодильная витрина Кооптзаготпрома быстро опустела, покупатели разобрали рыбные и мясные полуфабрикаты. Лимонад, который делается по старой советской технологии и соответствует тому самому ГОСТу, тоже не залежался.

— У нас единственное в области такое производство — настоящий советский лимонад в евробутылке, — рассказал председатель правления жиздринского Райпо Владимир Никишин.

фото2.jpg

Сувенирная продукция района, лоскутные и вязаные куклы тоже нашли своих покупателей.



Фото и видео Владимира Кормильцева.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика