Кирилл Набутов: «На телевидении надо ходить с козырей»

Татьяна Антипова
26.04.2019 12:21
В заключительный, третий, день всероссийского фестиваля социально программ «Герой нашего времени» в конференц-зале гостиницы «Шератон» члены жюри обсуждали конкурсные работы участников.


- У нас с вами есть два варианта: мы можем всех похвалить, а можем разобрать работы подробнее и честно указать на недостатки, - открыл обсуждение председатель жюри Леонид Млечин.

Все присутствующие, конечно, выбрали второй вариант — ведь они приехали в Калугу именно для того, чтобы получить от мастеров тележурналистики анализ своих очерков, информационных сюжетов и документальных фильмов.
Авторам конкурсных работ мэтры дали рекомендации, как привлечь внимание аудитории.

- У телезрителя пульт в руках, ему ничего не стоит нажать на кнопку и переключить, если скучно. Поэтому зацепить его нужно сразу. На телевидении надо ходить с козырей, — поделился опытом телеведущий Кирилл Набутов. 

Конкурсантам посоветовали обращать внимание на речь, звучащую в сюжете, присутствие корреспондента в кадре, на задний план съемки.

- Не бойтесь говорить человеческим языком, не надо затасканных формальных конструкций — рекомендовала коллегам журналистка Оксана Барковская. 

Итоги обсуждения и имена лауреатов творческого конкурса станут известны на церемонии закрытия фестиваля и награждения победителей. Она начнется в 16 часов в калужском инновационном культурном центре.

Фото Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика