Хвастовичский район вступил в марафон отчётов

Ольга ПОМОЗИНА
30.01.2020 13:47

Главы 15 сельских поселений отчитались перед депутатами сельских Дум и перед населением о работе за прошлый год. Но самое главное, что и исполнительная, и законодательная власти на местах совместно с жителями распланировали, как будут жить в этом году, что строить, что ремонтировать, где проводить субботники, кого вызывать на товарищеский суд.

Каждое из 15 сельских поселений – это свой мир, свои традиции, свои бюджеты и приоритеты. Но объединяет всех одно – стремление к тому, чтобы жизнь людей стала лучше и комфортнее. И что бы ни говорили, именно такой она и становится.

Нужно отметить, что сегодня практически не возникает вопросов о мусоре и стихийных свалках. Нет вопросов и по газу – остались лишь малые негазифицированные участки района. Сходит на нет и проблема водоснабжения. Более того, в конце прошлого года в ряде поселений района были построены станции очистки воды.

Особое внимание, как и положено, уделялось улучшению дорожной сети райцентра. Был проведён ремонт дорог по следующим улицам: пер. Димитрова, ул. Ленина к участкам ИЖС, ул. Лесная, ул. Пушкина, ул. Совхозная до ул. Лилякова. Также было расширено дорожное полотно по переулку Базарный, проведён ямочный ремонт дорог на ряде улиц села.

Но самые заметные и масштабные работы по благоустройству были проведены в центре села. Облагорожены детская площадка, прибрежная зона отдыха около центрального пруда, аллея по улице Рабочей. Разбито немало новых клумб, высажено почти две тысячи саженцев цветов, активно проводилось и озеленение прибрежной зоны – высаживались молоденькие липы, клёны.

Присутствовавшие на отчётном собрании жители села обратили внимание на ряд проблем, требующих решения. Так, Наталья Петракова, председатель районного отделения общества инвалидов, отметила, что в доме № 60 по улице Ленина нуждается в ремонте порог, там необходимо установить и поручни. Также жители говорили о необходимости увеличения количества спортивного снаряжения в райцентре – установить дополнительные турники и прочее оборудование. Директор хвастовичской школы Анастасия Федулова высказалась за необходимость обустройства зоны отдыха для детей и подростков на берегах водохранилища: «Не за горами лето и каникулы. Дети будут тянуться к воде, играть на берегу, купаться и загорать. Необходимо сделать так, чтобы их отдых стал максимально комфортным и главное - безопасным».

Во всех сельских поселениях района были намечены планы действий по конкретным направлениям. Депутаты поставили задачу чётко контролировать ход выполнения всех работ. Поддержка районной власти, софинансирование из бюджетов всех уровней – это вера в то, что намеченные планы будут выполнены. Тем более что примеры уже есть.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика