Хорошо там, где мы

Екатерина АНТОНОВА
11.06.2021 13:27
В Ферзиковском районе продолжается благоустройство поселений.

За прошедшие 3 года в районе произошли заметные перемены. Вектор развития направлен на повышение качества жизни местного населения, благополучие и привлекательность муниципалитета в целом. Для этого активно используются и свои ресурсы, и возможности федеральных и региональных программ. В нынешнем году сделано и делается немало. А впереди - новые проекты.

В Авчурине взялись за культуру

Усадьба Авчурино готовится к реставрационным работам.jpg В рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма на 2013-2020 годы» и федерального проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» ведутся работы по восстановлению объекта культурного наследия федерального значения «Дом усадьбы Авчурино».

Решение о реставрации принято в 2018 году. За минувшее время были проведены различные согласования, определены виды и сроки работ, исполнитель. Сейчас территорию памятника культуры огородили. В дальнейшем будет произведена реставрация фасада и внутренней обстановки особняка. На данные цели из федерального бюджета выделено 40 миллионов рублей.

И это не единственный объект села, который дождался обновления. Сельская библиотека в Авчурине уже готовится к торжественному открытию после проведенного здесь капитального ремонта. В учреждении приведены в порядок системы электроснабжения и отопления, установлены новые окна и двери, сделан косметический ремонт помещений, обновлено напольное покрытие, выполнен монтаж потолков, заменена система освещения. Кроме того, в библиотеку были закуплены новая мебель и оргтехника.

Дорогам - ремонт

Щебеночное покрытие дороги в деревне Бутырки.jpg В деревне Бутырки Грабцевского сельского поселения завершены работы по отсыпке полотна дороги, которую периодически размывало во время осадков или таяния снега. После обследования на основании обращения жителей в администрацию района этот участок был включен в план.

Село Грабцево тоже не осталось без внимания. На улице Советской отремонтирована в щебеночном исполнении дорога местного значения. Работы начались, как только позволили погодные условия. Теперь этот участок протяженностью 292 метра готов послужить пешеходам и автомобилистам.

Жителей Воинки давно беспокоит состояние автомобильной дороги, ведущей к деревне и воинскому захоронению. Депутат Законодательного Собрания области Сослан Такаев совместно с главой районной администрации Алексеем Волковым и представителем холдинга «ЭкоНива» Дмитрием Шаповаловым обсудили пути решения проблемы и провели встречу с населением, представив жителям план ремонта. Рассчитано, что дорога в щебеночном исполнении будет готова к октябрю текущего года. Этот вопрос находится на личном контроле регионального парламентария.

Глава районной администрации недавно лично проконтролировал, как продолжается асфальтирование дворовых проездов в деревне Аристово. Алексей Волков ознакомился с ходом работ и провел рабочее совещание с главой местной администрации Борисом Зеленским и представителями подрядной организации. Оценивая ход действий, руководитель муниципалитета подчеркнул необходимость завершения их в установленные сроки.

Мы выбираем

С 26 апреля по 30 мая впервые в России проходило онлайн-голосование за выбор территорий, планируемых к благоустройству в 2022 году.

В Ферзиковском районе участниками программы «Формирование комфортной городской среды» являются Октябрьский сельсовет и поселок Ферзиково.

Усовершенствование детской спортивно-игровой площадки в поселке Ферзиково по ул.Суворова, 8А..jpg По итогам голосования наибольшую поддержку населения получил проект усовершенствования детской спортивно-игровой площадки в поселке Ферзиково на улице Суворова, 8а. За него проголосовали 433 человека. Планируется установить игровой комплекс для ребятишек от 7 до 12 лет, дополнительные развлекательные элементы и металлическое газонное ограждение для детских площадок.

В Октябрьском сельском поселении больше всего - 147 человек - проголосовали за благоустройство аллеи к памятной стеле. Здесь планируется сделать тротуарную дорожку протяженностью 100 метров и шириной 1,2 метра, смонтировать освещение и установить малые архитектурные формы.

Территории, набравшие наибольшее количество голосов, попадут в перечень объектов, подлежащих благоустройству в следующем году.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика