Хорошее подспорье для семьи

Евгения СИМОНОВА
23.04.2020 14:16

Социальный компас

Школьники льготных категорий Кировского района получают от муниципалитета продуктовые наборы.

Обучаясь в школе, дети ежедневно обедали в столовой, получая горячее питание. Сейчас в связи с чрезвычайной эпидемиологической обстановкой школьники находятся дома. И питание их должно быть не менее здоровым и полноценным. Этот вопрос был рассмотрен в Кировской районной администрации и отделе образования. Был утверждён порядок обеспечения школьным питанием образовательных учреждений. Решено, что с 6 апреля для всех детей льготных категорий будут выдаваться продуктовые наборы.

– Никаких новых справок сдавать в школу не нужно, потому что все списки детей были сформированы в начале учебного года, – отметила заведующая районным отделом образования Ольга Лукьянова. – Каждую неделю родители ученика будут получать продуктовый набор за счёт средств бюджета муниципального района.

IMG_5812.JPG Первыми стали выдавать продуктовые наборы в школе №7. Как сообщила директор Елена Скитихина, в школе обучается 121 ребёнок, имеющий право на льготы. Это дети из малообеспеченных семей, совокупный доход которых в месяц не превышает величины прожиточного минимума, дети из многодетных семей, дети-инвалиды, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, с ограниченными возможностями здоровья. Был разработан график, на каждый класс отведен отдельный промежуток времени. О графике получения заранее сообщили родителям. Если они не смогут прийти, предусмотрен специальный резервный день.

Выдавались наборы на территории школы. Заведующая производством Татьяна Новикова и ответственная за питание Татьяна Сидорова заранее уложили пайки в пакеты, в каждый вложен перечень продуктов на сумму 312 рублей 06 копеек.

Входят в набор гречневая крупа, рис, мука пшеничная, пшено, сахар, масло подсолнечное рафинированное, макаронные изделия, кисель фасованный, молоко питьевое.

– Очень хороший набор, – оценили содержимое «сухого пайка» многодетные мамы Юлия Астахова и Вероника Белова. – У меня трое детей, двое из которых школьники. Так что сегодня я получаю продукты на двоих. Даже не ожидала, что будет так много.

– Спасибо! Хорошее подспорье для семьи, – поблагодарила бабушка Елена Фокина, которая пришла получить продуктовый набор по поручению родителей школьника.

Выдача прошла спокойно, с соблюдением мер безопасности. Родители пользовались средствами индивидуальной защиты – масками, резиновыми перчатками.

– На следующей неделе, чтобы разнообразить наборы, планируем заменить некоторые продукты, например, молоко – соком, а кисель – чаем, – говорит директор школы Елена Скитихина. – Но главное, что предпринятые меры помогут семьям продержаться в нелёгкий период самоизоляции в связи с опасной коронавирусной инфекцией.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика