Хоккей под летним солнцем

Юлия ЕФРЕМЕНКО
08.08.2019 10:22
В селе Высокиничи Жуковского района состоялся традиционный летний турнир по флорболу.


С каждым годом турнир набирает обороты, количество участников растёт. В этом году приехало более 130 человек. В соревнованиях приняли участие 22 команды, среди них девять женских команд, четыре команды администраций, шесть команд спортсменов сельских поселений и три команды городских поселений из разных районов области.

Командный дух

Участников и гостей спортивного праздника на правах хозяйки поприветствовала глава сельского поселения Высокиничи Ольга Калужская, пожелав всем удачи, бодрости духа и отличного настроения. Болельщики, которые приехали на турнир семьями, желали спортсменам победы на поле, поддерживая игроков задорными криками.

– Мы участвуем в первый раз, очень весело! Нам нравятся такого рода встречи, стараемся всегда участвовать, это интересно. Понимаешь, что такое командный дух! Приехали поучаствовать, но вообще хочется победить, – поделились своими впечатлениями девушки из женской команды дошкольного учреждения «Берёзка» города Белоусово.

Все команды были разбиты на четыре группы. В первой и второй группе сражались спортивные команды городских и сельских поселений в зачёт районной спартакиады.

Первое место среди городских поселений заняла команда администрации Жуковского района. Среди сельских поселений первой оказалась команда села Восход (Жуковский район).

Победительницей среди женщин стала команда деревни Трубино (Жуковский район), а среди администраций - команда города Малоярославца.

Главное – не победа, а участие

- Приехали в первый раз поиграть по приглашению. Не ожидали, что будет так много женских команд. В нашем районе это распространённая игра, хотим попробовать свои силы, - рассказали нам представительницы молодёжного совета Жуковского района.

- Игра пришла к нам несколько лет назад. Важно, что она не требует специальных технических условий. Можно играть в нашем климате во все времена года. Нет ограничений по возрасту и полу. Правила просты и понятны. Игра очень энергичная и захватывающая. После неё чувствуешь прилив сил и энергии! – поделился своими впечатлениями игрок команды администрации города Жуков Владимир Черкесов.

Победители и призёры турнира были награждены кубками, медалями и дипломами. Организаторами турнира выступили отдел физической культуры, спорта и молодёжной политики администрации Жуковского района и Федерация хоккея Калужской области. Как отмечают организаторы турнира, уровень мастерства игроков растёт с каждым годом, противостояния команд становятся всё интереснее.

В рамках мероприятия состоялось награждение знаками ГТО сотрудников администрации Жуковского района.

Наша справка

Флорбол (от англ. floor — пол и англ. ball — мяч) — игра в закрытом помещении на твёрдом полу пластиковым мячом, удары по которому наносятся специальной клюшкой, тоже пластиковой. Игра начала активно развиваться в 70-е годы в Швеции. Этот вид спорта возник как «заменитель» хоккея с мячом в межсезонье. При этом в разных странах начал практиковаться и уличный флорбол – на открытых площадках.

В Калужской области первый турнир стартовал в городе Жукове в 2013 году. Тогда клюшки скрестили 6 команд. В этом году их уже 22.

Фото автора.

Поделиться публикацией