Хочется в мирную жизнь!

Капитолина КОРОБОВА
30.04.2020 11:58

    Увы, так и не провели мы в этом году пару-тройку традиционных субботников, которые обычно посвящали пасхальным праздникам и Первому мая. Пришлось сидеть дома: молодым - работать на удаленке, а пожилым - мечтать о поездках на дачу.

    Но Калуга не осталась неряшливой и неумытой. В опустевшем городе денно и нощно трудились сотрудники «Калугаблагоустройства». Подметали улицы и скверы, чистили тротуары и газоны, сажали цветы, мыли и красили леерные ограждения, проводили косметический ремонт остановочных павильонов, сажали цветы.

    Даже памятники приводили в порядок. Тому, кто давно не гулял по Калуге, во всем блеске предстанет ошкуреная от грязи и пыли бронзовая скульптура городового на перекрестке улиц Кирова-Ленина. Не переживайте, верный пес тоже не остался грязным и заблестел на солнце.

    К 9 Мая обещают включить фонтаны. Скорее бы снова оказаться в мирной жизни, когда можно будет гулять и наслаждаться воздухом, видом зелени и цветов. Это же для нас, а не для птиц перелетных, в пустом городе повесили на центральных улицах 500 праздничных баннеров и украсили здания иллюминацией.

Калуга благоустройство.jpg

Фото пресс-службы горуправы.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика