Хлам, изыди!

Маргарита МИХАЙЛОВА Андрей ГУСЕВ
12.04.2019 12:09
Это долго откладывали, но сейчас пришло то самое время, когда нужно освободиться от старья

    Речь о полуразвалившихся хозяйственных постройках, гаражах, сарайчиках во дворах, которые никак не зарегистрированы в качестве вашего персонального имущества, но почему-то считаются вашими. Кстати, и машины, превратившиеся в груду металла, тоже нужно убрать.

    Специальная комиссия при городской управе Калуги предупреждает, если вы этого не сделаете сами, ваш нестационарный объект будет демонтирован принудительно.

    Плюшкины,не держитесь за барахло.Если расчистите дворы от сараев и сараюшечек, уберете гнилую машину, то территория облагородится, появится больше места для прогулок с детьми, для возможной установки игровых комплексов, для газона или дополнительных мест для парковок.

    Вот, к примеру, до 20 апреля согласно постановлению городской управы, должны быть снесены сараи, гаражи, металлические ограждения у дома 18 по улице Ленина,у дома 17 по улице Вилонова, у дома 6 по улице Карла Маркса, у домов 6 и 17 по улице Спасской.

    Убрать следует и бесхозяйный, брошенный, разукомплектованый автотранспорт с улиц Телевизионной, 11, Пухова, 45 и 49, Билибина, 19, Петровской, 31. Если считаете, что своя ноша не тянет, то подумайте о соседях, им неприятно жить среди кучи вашего хлама.

цветы2.jpg
Тюльпаны и виолы украсят Калугу

    Прошлой осенью в областном центре к уже существующим было подсажено около 240 тысяч луковиц тюльпанов, а весной планируется высадить около 16 тысяч единиц рассады виолы.

    Такие планы сезонного озеленения были озвучены на рабочем совещании в городской управе Калуги.

    Тюльпаны украсят дамбу Яченского водохранилища, транспортную развязку на улице Гагарина, сквер Мира, мемориальное воинское кладбище, Театральный сквер и другие общественно значимые пространства.

    Виола будет высажена на площади Победы, на «шарике», в скверах Ветеранов, Маршала Жукова, Карла Маркса, на бульваре Победы и в других посещаемых местах.

    Кроме того, в этом году планируется продолжить посадку деревьев в рамках восстановления «зеленого каркаса» Калуги. Осенью прошлого года в региональной столице прибавилось более шести тысяч саженцев разных пород.

    В этом году будет высажено не меньше.

 
Фото Георгия ОРЛОВА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика