КГВ-Инфо: жизнь в сети

Евгений ЖУРАВЛЁВ
07.08.2020 11:56
Медицинский факультет, школьные квадрокоптеры и тараканы. О чём спорили наши фоловеры?.

    Летняя жизнь социальных сетей не прекращается ни на миг. Страсти здесь кипят нешуточные в любой сезон и любую погоду.

   Медицинскому факультету быть!

    Тема трансформации отделения лечебного дела в полномасштабный медицинский факультет КГУ стала на минувшей неделе одной из самых обсуждаемых. После того как ректор университета Максим Казак и глава регионального минздрава Алан Цкаев проанонсировали это решение, пользователи Фейсбука неоднозначно на нее отреагировали:

    Надежда Борисоглебская:
    – Хорошо, если так. Образование должно быть более высокого уровня.

    Виталий Майков:
    – Я хотел, чтобы мой внук учился на этом факультете, а из-за отсутствия ЕГЭ у меня это не получилось…

    Олег Новиков:
    – Полтора года назад попал к выпускнику нашего КГУ – врачу общей практики. Он дежурил в поликлинике № 4. Я, старше него на 35 лет и с температурой под 40, был вынужден по его указанию ходить по кабинетам.

   Дроны для сельских учеников

    Не менее однозначную реакцию вызвала новость о том, что Калужская область вошла в число регионов, которые до конца года получат от центра «Национальная технологическая инициатива» квадрокоптеры для сельских школ.

    Кирилл Сальников:
    – С алиэкспресса?

    Евгений Анатолич:
    – От Чубайса гибкие планшеты каждому школьнику уже получили.

    Вероника Матюшина:
    – Им бы для начала интернет нормальный!

    Юлия Беляева:
    – А о регистрации дронов не подумали? С февраля разрешили запускать коптеры без получения разрешений, кроме мест массовых мероприятий и официальных спортивных мероприятий... Но регистрация-то их нужна.

   Тараканы атакуют

    Но активнее всего «зашла» статья нашего коллеги Алексея Горюнова о конфликтной ситуации между жильцами дома № 17 по Театральной улице в Калуге и кафе «Кинза». Проблема оказалась не только понятной, но и близкой многим. Поэтому и задела за живое.

   Алексей Аллилуев:
    – Любой общепит в жилых домах – зло! Давно пора это запретить! Есть пиццерия не в моем, а в соседнем доме. Так ведь это постоянные вонь, шум и толпы курьеров, заставивших весь двор своими старыми «ведрами» для доставки пиццы!

    Надежда Борисоглебская:
    – У нас фермерский магазин – тараканы, мыши, клопы. Полный джентльменский набор. Жильцы замучились травить. Так еще и вентилятор к стене под окнами поставили – и днем и ночью гул, ночью заснуть невозможно. Очень веселую жизнь жильцам устроили.

    Наталья Костюхина:
    – Соседство всяких кафе в жилом доме – это наказание для жильцов. А виноват тот, кто разрешил вывести квартиры первого этажа из жилого фонда в нежилой. Интересно, кто это? Сам-то он хотел бы так жить, чтобы музыка до 23.00 гремела ежедневно?

    Кто из нас не ошибается? С каждым бывает…

    Но мы хотим стать лучше! И для этого нам нужны ваши зоркие глаза.

    Нашли ошибку у нас на сайте kgvinfo.ru? Расскажите нам об этом. И мы не просто скажем вам «спасибо», а еще и подарок подарим!

    Тот читатель, который по итогам недели найдет самое большое количество опечаток, ошибок или ляпов, и мы с ним согласимся, получит 100 рублей на телефон!

   Самый зоркий читатель по итогам месяца получит фотосессию от наших замечательных фотографов. А тот, кто займет второе место, - экскурсию по удивительным местам Калуги с Алексеем Урусовым!

    Мы очень рассчитываем на вашу помощь! Ссылки с ошибками присылайте нам на почту news-kgv@yandex.ru или в месседжеры - WhatsApp, Viber и Telegram на номер +7-953-329-0251!

Важно

Приближается конец лета. А вместе с ним и 1 сентября. Уже объявлено, что новый учебный год начнется в привычном формате – без дистанционного обучения. Что, впрочем, не отменяет масочного режима. Он в нашем регионе, напомним, продлен до 31 августа. Но вопрос, который мы решили задать подписчикам наших соцсетей, связан не с Днем знаний, а с событием, которое пройдет за пару дней до него, – с Днем города в Калуге. Городские власти рассказали, что для калужан готовится полномасштабный праздник. Но готовы ли калужане к празднику в масках? Это мы и хотим узнать. Готовы ли вы идти на День города в условиях пандемии? Голосуйте и оставляйте свои комментарии в наших группах в Фейсбуке, ВКонтакте и Одноклассниках! И не забывайте подписываться на Телеграм-канал КГВ-Инфо. Если же вы стали очевидцем какого-либо происшествия или хотите рассказать нам что-то важное и интересное, пишите нам news-kgv@yandex.ru или в месседжеры WhatsApp, Viber и Telegram на номер +7-953-329-0251.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика