КГВ Инфо: включайся в сеть!

Евгений ЖУРАВЛЁВ
03.07.2020 16:27
Обо всём, что волнует наших читателей в соцсетях.

    Не смотря на жаркое лето и стремительно приближающийся период отпусков, страсти в наших группах в социальных сетях бушуют. Какие темы на этой неделе больше всего взволновали пользователей?

    На этот раз наших читателей зацепила новость, что в Калуге на набережной Яченского водохранилища планируют установить памятник Александру Пушкину и Наталье Гончаровой. Напомним, что эта идея была озвучена во время совещания у главы региона Владислав Шапши по вопросам благоустройства набережной. Помимо памятника, в этой части города могут появиться фонтан и понтонный мост в бор.

    Казалось бы, интересная новация. Но не все наши фолловеры с этим согласны:

   Надежда Максимовская:
    - Это вообще абсурдный проект. Что за игры, господа?! Конечно, люди ко всему привыкают, но чем руководствуются организаторы этой красивой идеи?

    Михаил Бондарев:
    - Жаль, что у нас до сих пор в этих вопросах не учитывают мнение жителей города...

    Ирина Шмытова:
    - В Полотняном логичнее. И мы об этом А.О. Комову говорили. Как он отреагировал? Никак! Как чиновник - неопределенно!

    Лариса Лебедева:
    - Может быть, господин Комов не в курсе, что водохранилище появилось в 1980 г., и уж точно никогда ни А.С. Пушкин, ни его жена не прогуливались по набережной. Не лучшая идея поставить там памятник. Кстати, ещё в июне 1834 года Александр Пушкин просил жену Наталью не ездить в наш город: «Что ты мне пишешь о Калуге? Что тебе смотреть на неё? Калуга немного гаже Москвы, которая гораздо гаже Петербурга. Что же тебе там делать?»

    Пока дискуссия продолжается. Будем надеяться, что мнения калужан - не только критические, но и в защиту проекта, - прозвучат и будут услышаны.

    А вот вторая тема, заинтересовавшая пользователей сетей. Анонс публикации «Разверзлись хляби подвальные» о проблемной ситуации в одном из домов Товаркова, вызвала эмоциональный отклик в Одноклассниках:

     Ольга Мельникова:
     - Действительно так: когда вода в подвале, канализация возвращается из колодцев в подвал. Это опасно для здоровья, особенно тех жителей, которые проживают на первых этажах.  Только  чиновникам  не нужны наши проблемы, добиться чего-то очень трудно. Мы много лет добиваемся, а результатов нет. И сколько лет мы должны на контроле быть у чиновников? Мы колодец сами проверяем по три раза в день, чтобы он полный не был и отходы не прошли в подвал. Колесо на нем лежит с 2018 г., чтобы не провалились дети. 

    В четверг мы запустили новый опрос. В этот раз мы хотим еще раз вернуться к теме благоустройства набережной Яченского водохранилища. Поскольку тема вызвала такое бурное обсуждение, а до юбилейного года Калуги остается всего несколько месяцев, давайте вместе попробуем подвести итог, высказав свое отношение к этому проекту. Итак, мы предлагаем вам ответить на вопрос: 

    «Нужно ли ставить памятник А. Пушкину и Н. Гончаровой на набережной?»

    Проголосовать можно на нашем сайте kgvinfo.ru, в наших группах в соцсетях и на телеграм-канале. Кроме этого, в наших группах вы можете высказать свое мнение. Включайтесь! 

      Еще одна тема, как оказалось, болезненная – места в детских садах. Мы написали о том, что на городской планерке рассказали о создании в Калуге 640 мест в детских садах для детей в возрасте до трех лет. И калужане сразу же вспомнили, что радоваться тут особенно нечему:

    Надежда Т.:
    - На Николо-Козинской улице здание детского сада занимает Ростехнадзор. На 906-й базе стоит заброшенное помещение детского сада, но зато прямо у дороги сделали какое-то подобие сада на первом этаже жилого дома. На улице Знаменской стоит заброшенный сад. Никакого ремонта там и не наблюдается.

    Действительно, проблема есть. Уверены, что городские власти будут в ней разбираться. А мы будем внимательно за этой темой следить.

    Но вернемся к теме отпусков. На прошлой неделе мы запустили на наших ресурсах – в официальных группах в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках и на Телеграм-канале опрос: «Как вы проведете отпуск этим летом?». И вот итоги подведены. Согласно нашему опросу, примерно треть наших читателей останутся дома. Еще столько же отправятся отдыхать на свои дачи. Четверть пользователей наших групп вообще не планируют уходить в отпуск. И только 14 процентов фолловеров задумались о путешествии по России. Так что это лето вряд ли можно назвать удачным для отпускников.

Опрос: «Как вы проведете отпуск этим летом?»
Останусь дома, денег все равно нет – 31%
Не будет у меня летом никакого отпуска. Работа – лучший отдых – 24%
Проведу его на даче. Все лучше, чем в душной квартире – 31%
Поеду по стране! Море, достопримечательности – надо отдохнуть и развеяться! – 14% 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика