КГВ-Инфо: в сети соцсетей

04.09.2020 09:54
Чем заинтересовала прошедшая неделя наших фолловеров.

    Приближение нового учебного года, безусловно, было самой горячей темой в социальных сетях на минувшей неделе. Но не одной только школой интересовались пользователи Фейсбука, Вконтакте и Одноклассников.

   В сети с головой

    Новость о том, что глава региона Владислав Шапша поручил чиновникам активнее пользоваться соцсетями, не осталась незамеченной. Кто-то посчитал, что работники администраций и так слишком много тратят времени на нерабочие вопросы, а кто-то согласился с тем, что жизнь кипит и в виртуальном пространстве.

    Егор Исаев:
    – Это отличное решение. Реальная жизнь – не в отчетах, а именно в сетях. Сейчас даже у бабушек есть гаджеты. Любой может выложить на всеобщее обозрение проблемы самого захудалого двора. Все это видят, кроме чиновников. Мне нравится такая идея. Пусть идут в сети, пусть смотрят, что пишут люди, как они о них же высказываются. Глядишь, стыдно станет и порядка больше будет.

    Елена Калинина: 
    – Неплохо было бы, чтобы глава области разобрался с Жилищной инспекцией. А то по электронной почте письма не принимают. Надо идти и лично обращаться, не говоря уже про соцсети!

    Валентина Степичева: 
    – Все это хорошо. Только вот дом и семья ушли на второй план. Перестали люди общаться. Только соцсети…

   Где ж тот сыр?

    В одной из наших новостей мы рассказали о том, что сыр «Гранд Премьер», произведенный в Калужской области, был признан лучшим в России на фестивале «Сыр. Пир. Мир» в Московской области. Но оказалось, что мало кто из калужан слышал про калужские сыры. И еще меньше тех, кто их пробовал!

    Елена Перминова: 
    – Впервые слышу, что в Калужской области делают сыр!

    Сергей Царев: 
    – И где купить этот сыр?

    Сергей Андреев: 
    – Впервые слышу о калужском сыре. Давно берем белорусский, перепробовав большинство. Белорусские продукты на голову выше наших. 

    Министерство сельского хозяйства области:
    – Этот сыр продается в торговых сетях «Перекресток», «АШАН», «ВкусВилл», «Азбука вкуса».

    Сергей Андреев: 
    – Только сегодня из «Пятерочки» на Ленина – Дзержинке. Белорусского нет, калужского тоже. Сплошные Одинцово, Коломна, Татарстан.

   Паровоз как источник повышенной опасности

    За пару дней до Дня города в Калуге установили подаренный РЖД паровоз Л-3540. Идея прекрасная, но у нас в редакции возник вопрос: насколько она безопасна? На следующий после установки локомотива день наш корреспондент сфотографировал этот паровоз, буквально облепленный детьми. А меж тем такая машина – это не шутка. Его высота пять метров! И никаких ограждений.

    Новость вызвала бурное обсуждение в сетях.

    Сергей Пронин: 
    – Мы в детстве забирались на паровозы в тупиках, действующие поезда и прыгали с них на ходу. И ничего. 

    Олег Новиков: 
    – До первой серьёзной травмы?

    Наталья Костюхина: 
    – Однозначно надо оградить.

    Конечно, в детстве все кажется безопасным и простым. И то, что некоторые наши читатели прыгали с паровозов, не означает, что их родители были бы в восторге, узнай они об этом. На то мы и разумные люди, чтобы задуматься и обеспечить безопасность подростков, которые свободно разгуливают по ничем не огражденному паровому котлу на высоте двухэтажного дома. Надеемся, что городские власти сделают необходимые выводы.

    На прошлой неделе мы попросили наших читателей прокомментировать решение премьер-министра России Михаила Мишустина, давшего право многофункциональным центрам «Мои документы» заниматься регистрацией машин. 

    Готовы ли вы оформлять машины в МФЦ?
  • 22% - нет, мне привычнее в МРЭО
  • 21 % - у меня нет машины
  • 57% - да, прекрасная инициатива
   Кстати, при том что постановление правительства подписано, в Калуге пока регистрировать машины через МФЦ не будут. К сожалению, в нашем регионе для этого нет технической возможности.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика