КГВ-Инфо тесто пряника не слаще?

Наталья ЛУГОВАЯ
13.11.2020 14:46
Читатели КГВ в соцсетях обсуждают трудовые будни и предстоящие праздники.

    Неделя на виртуальных просторах выдалась жаркой. Чем ближе Новый год, тем больше споров о том, как следует его проводить и проводить ли вообще, учитывая обстановку с заболеваемостью. Однако и бытовые вопросы никуда не ушли и по-прежнему тревожат калужан. Наши читатели активно откликаются на каждую новость: спорят, размышляют, советуют.

    Друзья! 5 января 2021 года у нас грядет юбилей. 30 лет газете «Весть». И, естественно, 30 лет нашей редакции. И в связи с этим эпохальным праздником мы запускаем наш флешмоб-марафон «Нам 30!». Газета – это редакция. А редакция – это люди. Журналисты и фотографы, верстальщики и корректоры, бухгалтеры и водители и, конечно, читатели! В течение оставшихся трех месяцев мы будем вспоминать, какими были в наши 30 лет. Чем нам запомнился этот возраст - уже не юность, но еще молодость? На наших страницах в соцсетях люди, которые для вас каждый день делают газеты и сайты, расскажут истории о себе 30-летних. Мы приглашаем и вас присоединиться к этому историческому флешмобу. 

    Какими вы были в 30 лет? А может быть, кто-то вспомнит, каким он был 30 лет назад, на стыке 1990 и 1991 годов? Формат – любой. Фотографии и истории – приветствуется все! Давайте вместе создадим этот юбилей!

   Расходы на отходы

    Ещё в 26 дворах Калуги появились новые оранжевые контейнеры для сбора «сухих» отходов, установленные в рамках нацпроекта «Экология». Эта новость получила живой отклик наших читателей: одни оказались в курсе, что новые контейнеры установлены ещё и в Кирове, другие скептически замечали, что разделение ещё не скоро станет актуальным и привычным, другие возражали. Однако комментарии показали, что экологическая тема нашим читателям как раз близка и актуальна: они не только готовы разделять, но и видят минусы организации процесса.

    Ольга ЛАПШИНА:
    – Почему нигде, а главное на самих контейнерах, нет никакой информации о том, для сбора каких отходов они предназначены? Может быть, на новых ещё таблички с очень мелким шрифтом и держатся, но на контейнерах, которые стоят уже год, – никаких опознавательных знаков.
    Почему нет информации о том, сколько отходов удалось переработать со дня установки первого оранжевого контейнера?

    Все эти вопросы мы непременно адресуем руководству ГП КРЭО в очередной публикации.

   Не давите нам ботинки?

    Живое обсуждение вызвала смежная тема: не разделения, а производства, правда, подпольного. На прошлой неделе КГВ рассказали о том, что сотрудники Калужской таможни вместе с представителями регионального Роспотребнадзора провели рейд по розничным магазинам города и выявили обувь, которую продают с нарушением законодательства: без маркировки. И здесь наши читатели были единодушны в своём неприятии новых законов, согласно которым такая продукция подлежит уничтожению.

    Эля Невинная-Голубева:
    – Бегом за трактором. И давить все двести пар в поле. Немедленно!

    Марина Шеремет:
    – Парадоксы... Кто-то напроизводил же этой обуви. Нашил, наклеил... Трудился! Материалы, энергия, ресурсы... Нет честного места сбыта! И не может быть. Глобализация с обсервацией, изоляцией, провокацией, спекуляцией... А покупатель есть, он бы купил. Но кому-то не надо… всё это отладить. Зато в глобальном – вороти не хочу. Туда проверки не ходют.

   Тесто на десерт

    Чемпионом обсуждения стала новость о том, что официальным десертом праздничных гуляний в новогодней столице, которой в этом году выступает областной центр, стало «Калужское тесто». Оказалось, что, несмотря на недавнюю историю его «воссоздания по старинному рецепту», многие калужане с ним уже познакомились. Поэтому в комментариях обсудили, у какого производителя данный десерт вкуснее, поделились своими впечатлениями о лакомстве. А ещё безуспешно интересовались критериями отбора десерта-победителя и предлагали в качестве альтернативы калужскую пастилу и известный с давних времён пряник «Калужский сувенир».

    Наталия Гаризан:
    – История создания калужского теста очень интересная... Но честно – «невкусняшка», на мой сугубо субъективный вкус. И детям не нравится. Раньше покупали в подарок коллегам в другие города, но потом перестали…

    Марина Глушенкова:
    – Калужское тесто от хлебокомбината вкусное, только когда очень свежее. А как только хоть немного подсыхает, становится несъедобным. Когда тесто только возродили как бренд, было вкусно. А потом я пару раз покупала коробочки и возила в качестве калужского сувенира в другие города – и, честно, было неловко, что привезла так себе угощение.

    Анна Сенатова:
    – Валентина Фридгельм делает его так, что пальчики оближешь.

    Валентина Валюженко:
    – В доме Батенькова перед Новым годом была презентация книги Валентины Фридгельм о калужском тесте, и она принесла это угощение нам. Понравилось всем! И книга читалась с интересом!

    Наш опрос

    А вот итоги опроса, в которых приняли участие подписчики нашей группы в социальных сетях Фейсбук и ВКонтакте: напомним, мы просили рассказать, какие маски вы используете в общественных местах:
  • Только одноразовые, меняю через 2-3 часа или чуть реже - 11
  • Одну многоразовую (самодельную или покупную), иногда стираю или дезинфицирую - 16
  • Одну-две одноразовые, меняю от случая к случаю - 10
  • Несколько многоразовых, меняю в течение дня, после использования обязательно дезинфицирую - 4
  • Ни маску, ни что-либо другое принципиально не ношу - 2
  • Маски – ерунда, использую только респиратор - 1

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика