КГВ-Инфо: Про животных и людей

Евгений ЖУРАВЛЁВ
12.03.2021 15:07
О чём спорят в сетях читатели «Калужских губернских ведомостей»?

Первая мартовская неделя подарила нам не только прекрасный праздник, но и темы, к которым нечасто приходится обращаться, – милосердие и человечность.

Собакам нужно внимание

Известный российский фотограф и писатель Екатерина Рождественская в конце февраля побывала в Калуге. Поводом стал концерт Александра Розенбаума, прошедший в областной столице. Но посещением концерта дело не обошлось. Не доезжая до Калуги, Екатерина побывала в приюте для животных «Остров надежды». И рассказала своим подписчикам о нуждах этого приюта.

Казалось бы, очевидно благое дело. Но не все так просто.

Елена Богословская: 
- Я считаю содержание животных в ужасных условиях менее гуманным, чем их усыпление. Зачем мучить животин? Обожаю собак, и дома у меня одна живёт.

Сергей Кушлянский: 
- Собаки делают нас мудрее и добрее, дарят людям бескорыстную любовь, вырабатывают у нас и наших детей ответственность. А вот эти животные - жертвы предательства людей. Предательства тех, для кого, по сути, созданы. Весь смысл жизни собаки - жить с человеком и для человека. И если популярный человек помогает приюту и привлекает внимание к проблеме, его только благодарить надо.

Игорь Фадеев: 
- С её-то миллионами надо не призывать бедных помогать бедным, а самой подать личный пример, как делают это некоторые звёзды. Ведь обычно звёзды не скрывают своей благотворительности. Считают, что народ должен знать своих героев в лицо.

Человечность – это не только внимание и забота о ближнем. Пожалуй, ярче всего человечность проявляется в отношении к животным. Оно, как лакмусовая бумажка общества, показывает, насколько мы готовы называться людьми.

Кстати, ярким примером того, что наше общество не безнадежно, стала история, случившаяся на минувших выходных. 8 марта калужане спасли молодого пса, вмерзшего в лед на обочине объездной дороги в Калуге.

На своей странице в Фейсбуке директор центра реабилитации диких животных «Феникс» Вероника Матюшина написала, что пес, предположительно, домашний. У него есть ошейник, он кастрирован. Как животное оказалось вдали от жилых домов и в таком положении, неизвестно.

«Вот так сегодня заканчивается женский праздник. Нашли его люди на обочине дороги, вмёрзшим в лёд. Откопали, отвезли в клинику, стали искать передержку», - поделилась с подписчиками зоозащитник.

Обморожений у животного нет, но задние лапы пока не двигаются - оказался травмирован позвоночник. Рентген показал компрессионный перелом. Пока пес находится в приюте, зоозащитники ищут хозяина. Что-то подсказывает, что он вряд ли найдется.

Скажи комфортной городской среде! Да!

Как мы уже рассказывали, с 26 апреля по 30 мая на единой федеральной платформе пройдет всероссийское онлайн-голосование за территории для благоустройства в 2022 году. 

Помогать в подготовке и проведении голосования будут волонтеры. Стать добровольцем может каждый из нас.

Мы провели опрос в своих группах в соцсетях: будете ли вы участвовать в голосовании по комфортной среде?

Как выяснилось, подавляющее большинство наших читателей – больше 80 процентов, готовы принять участие в голосовании. 

Но стать волонтерами пока готовы немногие – всего лишь 10 процентов принявших участие в опросе.

Надеемся, что ближе к голосованию количество волонтеров вырастет!

Самое читаемое за неделю

Традиционно представляем вам новости, которые на минувшей неделе набрали максимальное количество читательских просмотров.

В Калуге облицевали гранитом малую лестницу у Музея истории космонавтики

Об этом на своих страницах в соцсетях рассказал главный архитектор Калуги Алексей Комов. Лестница облицована серым мансуровским гранитом. Кстати, такой же сорт гранита применен при благоустройстве внутренней территории музея.

При этом архитектор подчеркнул, что на большой лестнице, ведущей к набережной Яченского водохранилища, работы продолжаются.

Победительницей конкурса «Мисс КГУ» стала студентка Института социальных отношенийТатьяна Костина

На прошлой неделе на сцене областной филармонии подвели итоги традиционного конкурса. До этого этапа дошли девять участниц. Первой вице-мисс стала Арина Меньшова (Институт истории и права), второй – Анастасия Вагина (Инженерно-технологический институт).

Появился проект нового здания ТЮЗа

Новый Театр юного зрителя возведут на месте бывшего городского колхозного рынка на ул. Марата. Проект здания представил главный архитектор областного центра Алексей Комов. Он опубликовал 3D-модель нового театра на своей странице в Фейсбуке.
Кстати, областное управление капитального строительства уже разместило конкурсную заявку на реконструкцию «купола». Она предполагает строительство на этом месте практически нового здания.

Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика