КГВ-Инфо: От бургеров до ледохода

Евгений ЖУРАВЛЁВ
02.04.2021 12:34
О чём спорят подписчики «КГВ» в социальных сетях?

Весна окончательно вступила в свои права. На Оке в Калуге сошел лед, а в двух крупнейших городах региона открылись новые рестораны быстрого питания. Казалось бы, сплошной позитив. Но есть среди него и проблемные темы, которые наши читатели горячо обсуждают.

Фастфуд пельменям не товарищ!

27 марта на Правобережье торжественно открыли еще один ресторан быстрого питания - Макдоналдс. А 30 марта еще один фастфуд этой марки начал работать в Обнинске. Тема вызвала бурное обсуждение наших фолловеров. И не только потому, что подобного рода рестораны - не лучший способ питания. Но еще и из-за места расположения.

Татьяна Морозова:
- Лучше бы пирожковую открыли. Раньше в городе на каждом углу тетки в спец-одежде стояли и из громадных кастрюль торговали пончиками с мясом и повидлом. За десять, пять копеек. А за семь копеек была начинка с мясом.

Капитолина Коробова:
- Я обожаю бургеры, поэтому с появлением «Краснодарского парня» и «Папиных бургеров» чаще хожу туда. Чередую и не зацикливаюсь на одном Маке.

Игорь Гусев:
- Теперь в том районе будут не просто пробки, а глухо залитое сургучом горлышко. Бедный Правый берег... Я видел множество Маков в различных городах. Видел очереди из машин и забитые парковки. Все машины поедут к ресторану через то же самое горлышко, которое уже сегодня не справляется с трафиком.

Анатолий Захаров:
- Чтобы в этом месте создать пробку, надо собрать здесь любителей Мака со всей Калуги, из Тулы, Обнинска, Наро-Фоминска и Серпухова! Открытие здесь ресторана поможет растащить очередь около «XXI века». Кстати, напротив там еще «Бургер Кинг» должен появиться, но оборудование не успели привезти.

Что касается вкуса, то тут, как известно, товарищей нет. А по возможным пробкам действительно могут быть вопросы. Это место Правобережья традиционно вызывает проблемы у автомобилистов. Насколько было оправданно решение ставить здесь ресторан быстрого питания, покажет время. Но и оставлять без внимания уже ставшую привычной очередь из машин возле торгового центра «ХХI век» на Кирова тоже нельзя.

Высадить нельзя оставить

Как на деле будет работать запрет высаживать детей из общественного транспорта, обсуждают в Заксобрании области. Федеральная норма, запрещающая высаживать детей до 16 лет, не оплативших проезд, вступила в силу в России с 1 марта этого года. Но механизм ее реализации регионы должны разработать самостоятельно.

Многим памятны резонансные истории, когда детей из-за отсутствия денег высаживали из маршруток на мороз. Поэтому и в сетях тема не осталась незамеченной.

Валерий Сурков:
- По закону детский труд запрещён. Соответственно, дети до 14 лет не имеют дохода и платить не обязаны ни за проезд, ни за всё иное. Фактически родитель оплачивает расходы ребёнка: и проезд, и кружки, и секции, и налоги, и штрафы, и т.д... Проезд до места учёбы, кружков, секций и Театра юного зрителя должен быть бесплатным для детей, как и сами кружки, секции и ТЮЗы.

Наталья Луговая:
- По закону за ребёнка отвечают родители. Соответственно, оплата всех услуг, которые оказываются ребенку, их задача. Ответственность государства - это дети-сироты.

Михаил Чупринин:
- В моем детстве такой проблемы не было. Не купил билет, плати штраф и выходи из транспорта. А ведь в 70-х годах прошлого века связи с родителями не было, и помочь с деньгами возможности не было. Сегодня же, в век цифровых технологий, когда родитель одним нажатием может перечислить деньги, вдруг возникла проблема с высадкой. Нужно понимать, что обязанность платить дисциплинирует и детей, и родителей. Остается вопрос: на что истратит ребенок деньги, если не на проезд?

Татьяна Жидкова:
- Вполне можно придумать школьникам единый проездной билет для городского транспорта. Тогда и проблема решится. Но надо не забывать, что и перевозчик не должен материально пострадать.

Марина Шеремет:
- В городе у детей должны быть деньги на проезд. 22 рубля умножаем на 2 рейса в день и на «школьные» дни, плюс секции... А законодатели должны подсчитать сумму, которая тратится детьми на проезд. И если в семье два, три, четыре ребенка?

Проблема безбилетных детей актуальна для любого города. Редкий родитель не сталкивался с тем, что ребенок не мог вовремя добраться до дома только потому, что у него не было денег. Как быть в этой ситуации, должны решить законодатели. Здравый смысл подсказывает, что ребенку надо дать возможность ехать беспрепятственно. С другой стороны, тот же здравый смысл говорит, что предприниматель, занимающийся перевозками, тоже должен зарабатывать деньги. Надеемся, что региональные законодатели найдут ту самую «золотую середину», которая примирит все стороны.

Что читают?

Традиционно представляем вам ТОП-3 новостей, которые набрали максимальное количество просмотров в наших группах в соцсетях.

Вторую очередь Музея космонавтики продолжают наполнять экспонатами

Этой новостью поделился у себя на странице в социальной сети Facebook главный архитектор Калуги Алексей Комов. Он написал, что сейчас все экспозиции монтируют согласно плану.

Сейчас в здании музея тестируют оборудование для инновационных мультимедийных залов, в которых можно будет узнать устройство солнечной системы.

Открытие второй очереди музея состоится 12 апреля.

В Калуге подняли предельные тарифы на проезд в общественном транспорте

Приказ об установлении новых предельных тарифов для проезда в общественном транспорте Калуги подписал министр конкурентной политики региона Николай Владимиров.

Документ вступит в силу в начале апреля. Он определяет, что билет для проезда в городском автобусе не должен быть дороже 25 рублей, а в троллейбусе - 22 рублей. До этого предельные тарифы действовали в пределах 22 и 19 рублей соответственно.

Ока вскрылась

Этому поспособствовала теплая погода. В регион пришла настоящая весна. В последнюю неделю столбики термометров днем поднимались до +12 градусов, не было серьезных ночных заморозков. Как результат - в понедельник Ока в течение полутора часов избавилась от ледяного покрова.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика