КГВ-Инфо: от благоустройства до ядерных технологий

КГВ: Инфо
16.07.2021 11:09
О чём спорят наши фолловеры в соцсетях?

Июль, самая макушка лета. Что может волновать активного гражданина помимо отпуска? Об этом – в нашей очередной подборке публикаций из соцсетей.

Вместо ветки - велодорожка

В Калуге Окскую железнодорожную ветку, которая соединяет вокзал с заводами на другом конце города, планируют превратить в велопешеходную дорожку.

До 21 июля специалисты должны убрать старые железнодорожные пути с улиц Маршала Жукова, Баррикад и Карла Либкнехта. Территория перейдет из ведомства РЖД в собственность областного центра.

Идеи переоборудовать Окскую ветку под городские нужды витают в городе уже несколько лет. Были планы построить вместо нее дорогу, но возникли сложности с проектом. Идея же строительства велодорожки менее затратна и в современном городе более актуальна.
Проект заинтересовал калужан.

Инна Кулак:
- Почему-то у нас скептически воспринимают подобные проекты. Наверное, из-за того, что с набережной разочарования были... Да и реконструкция Театралки застопорилась. Но, может, не стоит терять оптимизма? Моему воображению эта идея с велопешеходной дорожкой вместо заросших травой рельсов рисуется очень интересной и живописной. Там может получиться что-то стоящее, если талантливый деятельный человек руку приложит и доведет дело до конца. Чему-то оригинальному в Калуге уже давно пора появиться! Мы ведь заметно отстаем от многих городов по благоустройству городской среды. Удачи в осуществлении задуманного, проектировщики, строители и озеленители! Мы ждем результата и очень надеемся, что он не разочарует!

Андрей Зайцев:
- Чтобы эта идея заработала, нужно, чтобы до места можно было без проблем добраться на том же велике. А так вряд ли получится.

Мы искренне верим, что к своему юбилею, до которого осталось полтора месяца, город все же получит такой интересный объект. И, возможно, он станет одной из изюминок Калуги.

Самое читаемое

На базе Инновационного научно-технологического центра «Парк атомных и медицинских технологий» в Обнинске появится школа-интернат для талантливых детей, которые интересуются атомной энергетикой и ядерными технологиями

Этот проект планирует реализовать Госкорпорация «Росатом». Об этом рассказала проректор, директор московского филиала Технической академии «Росатома» Мария Халецкая на круглом столе «Города, обладающие научно-технологическим потенциалом развития» в Общественной палате РФ.

Обучаться в школе смогут дети, начиная с 8-го класса, погружение в учебную среду обеспечат созданные условия с постоянным проживанием.

Калужский музей мусора «МУ-МУ» попал в шорт-лист премии National Geographic «Я берегу планету»

Премия состоит из 13 номинаций. Музей «МУ-МУ» участвует в номинации «Объединение», в которой представлены экосообщества, рассказывающие о новых экотрендах и формирующие экопривычки.

В Калужской области утвердили границы старинного усадебного парка

Памятник природы регионального значения расположен в селе Барятино Тарусского района. Его площадь - 10 гектаров. Заложен он был в середине XIX века, когда усадьбой владел князь Дмитрий Горчаков. В парке сохранилось много старовозрастных деревьев, которые представляют немалый дендрологический интерес.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика