КГВ-Инфо: о вкусах спорят

Алексей ИВАНОВ
07.07.2021 14:20
Самое читаемое в наших соцсетях

В минувшие дни наши интернет-читатели немало дискутировали и рассуждали по нескольким поводам. Среди них как темы о высоком, так и ситуации проблемного характера, но обо всем по порядку.

Мурал преткновения

Живое обсуждение вызвала публикация о том, что художница из Калуги создала настенное изображение для одной из школ во Франции.

Яркий мурал Виктории Вейсбрут заставил читателей вспомнить о том, что некоторое время назад она представляла проект изображения Юрия Гагарина, которое могло расположиться на фасаде дома при въезде в областной центр. Тогда эта тема также вызвала множество споров, портрет же первого космонавта Земли авторства Вейсбрут так и не появился в одном из знаковых мест города.

Тогда, как и сейчас, у творчества автора нашлись как сторонники, так и противники. Кто-то высказал сожаление, что подобное в Калуге не появляется, другие, напротив, были рады данному факту.

Татьяна Иванова:
– Очень жаль, что не у нас в Калуге!

Liya Paladina:
– У нас город и так похож непонятно на что с разными вывесками нелепыми, не сочетающимися друг с другом. Ни в одном другом городе я такого не видела в настолько гипертрофированной форме, чтобы было вот это сочетание несочетаемого. Если руководствоваться тем, что нравится большинству, то кому-то нравится, чтобы все в золоте, «дорого-богато». Давайте выкрасим город золотой краской, пусть порадуются люди. Странная логика. Такое понятие, как «единый стиль», незнакомо? Хорошо бы, чтобы вообще был исторический центр отдельно, а современное отдельно, ну или чтобы оно органично вливалось в среду.

Присоединяться к одной из групп не станем – о вкусах, как говорится, не спорят. Однако согласимся с тем, что к внешнему облику города нужно подходить очень аккуратно. И если муралов пока нет, то обилие уличной рекламы, от которой рябит в глазах, – факт неоспоримый. Если уж делать город по-своему отличным от других, то, наверное, стоит начинать с избавления от визуального мусора.

ЧП на теплоходе

Неприятная ситуация случилась на небольшом теплоходе «Иван Ципулин». В двигатель прогулочного судна, до недавнего времени катавшего калужан и гостей города по Оке, неизвестные засыпали песок.

Ситуация читателей возмутила.

Дмитрий Ященко:
– Что-то теряю веру в людей. Особенно в их совесть. Эти так называемые люди живут в Калуге последний день? Почему им наплевать на всех окружающих? И почему, если у них нет совести, то местная власть не заставит вспомнить хотя бы про страх?


Читатели задались вопросом, как такое вообще могло произойти – теплоход ведь не автомобиль, брошенный на обочине дороги.

Вероника Матюшина:
– Судно должно находиться под охраной! Вахта ночная. У нас не так много плавсредств, курсирующих по Оке.


Как там обстояло дело с охраной, разберутся соответствующие органы. О том, как будет развиваться данная история, мы обязательно сообщим нашим читателям в дальнейшем.

Факт в том, что теплоход надолго вышел из строя. Остается только удивляться, как вообще кому-то могла прийти мысль сделать такое и лишить огромное количество людей, пожалуй, единственной возможности насладиться водными прогулками и увидеть город, качаясь на окских волнах.

Итак, на минувшей неделе больше всего просмотров набрали следующие материалы.

Владислав Шапша поздравил калужскую молодёжь с праздником

Свое поздравление с Днем российской молодежи губернатор Калужской области опубликовал у себя в Телеграм-канале.

В поздравлении он назвал молодое поколение надеждой, гордостью и будущим.

«Мы гордимся вашими успехами в учебе и профессиональной деятельности, науке, творчестве, спорте. Мы благодарны вам за вашу активную гражданскую позицию, участие в социальных проектах», – пишет губернатор.

Людиновцы чествовали и напутствовали в добрый путь выпускников 2021 года

В их честь в зале Дворца культуры имени Г.Д. Гогиберидзе вчера состоялся традиционный праздник «Дайте крылья своей мечте!».

Запланированное и долгожданное шествие по главной улице и площади города пришлось отменить из-за непогоды.

Но, несмотря на капризы природы, праздник молодости, красоты, дружбы и верности состоялся!

В областном центре поступило 650 обращений из-за последствий плохой погоды

Вечером, 25 июня, на Калугу обрушился сильный ливень с ветром и грозой.

Из-за погодных катаклизмов снова затопило город, повалило деревья.

Всю ночь коммунальные службы решали проблемы, возникшие у калужан из-за плохой погоды.

Рабочие убирали упавшие деревья и образовавшиеся просадки на дорогах, восстанавливали электроснабжение и работу светофоров. Всего от граждан поступило около 650 обращений.

Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика