КГВ-инфо: о собаках, паркете и подготовке к школе

11.09.2020 10:43
Все, что заинтересовало и возмутило наших читателей на прошедшей неделе.

    Социальные сети давно и основательно стали площадкой, где высказываются мнения, ломаются копья и ищется истина. Но добиться истины все же можно только в реальной жизни.

   Собаки раздора

    Бурное обсуждение наших фолловеров вызвала новость о том, что городские власти продолжают составлять протоколы за неправильный выгул собак. Эта проблема многие годы является яблоком раздора. Собаковод никогда не поймет того, у кого собаки нет. И наоборот.

    Вероника Матюшина:
    - Ну вот доколе? Может быть, прежде, чем грозить штрафами и предписаниями, всё-таки соблюдать последовательность? Почему штрафуют за законопослушные прогулки?

    Евгений Анатольевич: 
    - Если на собаке нет намордника, штраф.

    Вероника Матюшина: 
     - Намордник надевают собаке для проезда в общественном транспорте, прохода по людным улицам. На пустырях или зелёных зонах намордник - только для агрессивных к сородичам собак. Овчарки не отнесены к потенциально опасным.

    Сергей Журавлев: 
    - Этот многолетний спор может разрешить только прокуратура. Нужна проверка соответствия калужских правил выгула Федеральному закону. Иначе спорить можно бесконечно!

    Сергей Кушлянский: 
    - Неплохо бы проверить заодно удельное количество площадок для выгула.

    Вероника Матюшина: 
    - Места для выгула, оборудованные всем необходимым, по ГОСТу должны располагаться в микрорайонах (как и было в советское время), так же как и парковки, детские площадки, площадки для белья.... Для обучения собак - одна-две на микрорайон. Если мы поднимем старые документы по таким площадкам, то найдём места для выгула собак в каждом микрорайоне. Да вот только на этих местах то новые микрорайоны, то магазинчики, то самострой. Ну или пустыри с борщевиком.

    Наши подписчики правы – спор может разрешить только прокуратура. И, возможно, ей уже пора вмешаться в эту вечную историю.

   Паркет в подарок

    Директор областного драматического театра Александр Кривовичев предложил раздать калужанам части паркета с автографом. С одной стороны, прекрасная идея. С другой, как оказалось, и она не без изъяна.

    Владимир Кормильцев: 
    - Вот это идея! И не только для театралов!

    Андрей Гусев: 
    - А разве так можно? Это же не личная собственность… Старый паркет точно в утиль можно сдать. А вот на автографы – вопрос.

    Не верьте телефонным банкирам

    На сайте издания kgvinfo.ru мы постоянно рассказываем о случаях мошенничества, в том числе телефонного. А в последнее время они заметно участились. Очередная такая история стала предметом бурного обсуждения наших читателей.

    Валентина Степичева: 
    - Где наша полиция? Много раз видела: на Авито выставляют объявления с ценой, ниже чем у других. Просят перевести аванс, чтобы не продали. При этом номер телефона один, а фото меняется – какие-то мальчики и девочки. И никому до этого нет дела.

    Амина Зуева: 
    - А где служба безопасности банка? Они же в первую очередь заинтересованы в безопасности своих клиентов. Но никаких действий, никакой реакции.

    На прошлой неделе мы попросили наших читателей рассказать, как они собрали своих детей к школе. Помогал ли им в этом кто-то?
Как показал опрос, подавляющее большинство (44 процента) наших читателей не испытали сложностей перед началом нового учебного года. А более трети родителей вообще не заметили его начала – ребенок сам как-то пошел в школу.

    Но что любопытно, никто из пользователей наших сетей не рассказал о том, что им помогли собрать детей общественные или благотворительные организации.
  • Собрали сами без всяких проблем - 44%
  • Не собирали вообще. Ребенок как-то сам пошел - 36%
  • Помогли старые запасы, знакомые и родственники - 20% 

Важно

На этой неделе мы хотим узнать у наших читателей, пользователей и фолловеров, как вы относитесь к инициативе убрать из школьных оценок единицу? В Совете Федерации эту отметку назвали «карательной». А вы с этим согласны? Что для вас единица в дневнике вашего ребенка: оценка его знаний или отношение учителя? Принять участие в опросе можно как на нашем сайте kgvinfo.ru и Телеграм-канале КГВ-Инфо, так и в наших группах в Фейсбуке, ВКонтакте и Одноклассниках! Здесь же вы можете оставить и свой комментарий, и свои истории.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика