КГВ-Инфо: Новый год будет!

Евгений ЖУРАВЛЁВ
11.12.2020 20:23
О чём спорят калужане в социальных сетях?

    Чем ближе Новый год, тем больше разговоров о нем. Особенно в период продолжающейся пандемии. Пользователи соцсетей ломают копья – надо ли проводить праздник? Мы внимательно изучили все мнения, и вот что получилось.

   Калужане за!

    В преддверии праздника поползли слухи о том, что Новый год может постичь масштабный локдаун. На фоне того что соседний столичный регион отказывается от массовых гуляний, такая новость для Калуги как новогодней столицы России звучит очень удручающе.

    На уходящей неделе в сети появилась петиция в адрес губернатора Владислава Шапши с просьбой не отменять празднования. Объяснение у авторов обращения простое – если уж запрещаются корпоративы и детские утренники, то оставьте хотя бы гулянья на открытом воздухе! Тем более что городские власти намерены обеспечить максимальное соблюдение санитарных норм безопасности.

    Меньше чем за неделю обращение подписали несколько сотен калужан. Но обсуждение этой темы в соцсетях не было столь однозначным.

    Юрий Заремба:
    - Туристы припрутся, всякую заразу привезут, а мы потом разгребать будем?

    Татьяна Жидкова:
    - Питер на грани полного локдауна, туристов попросили не приезжать в город. Но это воспринимается как-то несерьёзно.

    Наталья Новосельцева:
    - Ужасно, что много заболевших ковидом. Но не вижу связи между празднованием Нового года и развитием эпидемии. У каждого есть выбор. Если люди боятся, они могут не ходить на праздник. Почему его должны лишиться другие?

    Соглашусь с Натальей. Праздник не остановить. Калуга в кои веки стала новогодней столицей России. По прогнозам, в течение месяца почти 150 тысяч туристов приедут в наш город. Когда еще областной центр переживал такой туристический бум? Очевидно, что большая часть туристов - жители все той же Москвы, где отношение к коронавирусу более чем серьезное. Никто не хочет заболеть. И в этом городские власти солидарны с калужанами – безопасность будет обеспечена. А значит, и праздник должен быть!

   Эх, полетим!

    Авиакомпания «РусЛайн» и Калужский международный аэропорт объявили об открытии нового направления – Калуга - Киров (Вятка). Развитие авиасообщения из нашего города – тема благодарная. Для калужан это особая гордость. Да и изрядное удобство. Насколько проще теперь стало добраться до тех же Санкт-Петербурга или Казани? А еще такие направления, о которых раньше можно было только мечтать, – Сочи, Симферополь, Калининград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону. И вот – Киров. Однако открытие нового направления не вызвало ажиотажа у наших фолловеров.

    Инна Говорухина:
    - В январе в Киров – самое оно…

    Наталия Жилина:
    - А почему такой странный выбор? Кто-то же просчитал пассажиропотоки и перспективы, экономическую выгоду. Интересно было бы на это глянуть.

    Елена Французова:
    - Хоть на снег посмотрите, в Кирове он давно лежит.

    Действительно, а зачем нам Киров? Как и вообще зачем нам полеты в другие города? Зачем вообще стимулировать и расширять межрегиональные авиаперевозки? Ведь если нам не надо, то это никому не надо? Кажется, логика у критиков примерно такая.

   Что читали?

   Помимо самых обсуждаемых тем, о которых мы рассказали, были и самые читаемые – набравшие максимальное количество просмотров среди пользователей сетей. Итак, что заинтересовало наших читателей?

    1 Министр культуры России Ольга Любимова на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным рассказала ему о строительстве второй очереди Музея космонавтики в Калуге и пригласила главу государства на открытие в областной центр.

    – В Калуге очень ждут Вас на открытие. 15 тысяч квадратных метров… Всё для детей – это возможность постоянного присутствия: там и лектории, и кинотеатры, и возможности даже в кафе попробовать еду, которую едят космонавты, и, конечно же, уникальные раритетные экспонаты, которых никогда не было, – рассказала Ольга Любимова.

    2 12-13 декабря в Калуге пройдет фестиваль сыра. А его гости смогут принять участие в уникальных экскурсиях. Фестиваль станет первым мероприятием большой программы, приуроченной к Новому году. С него же начнется и ярмарка «Рождество на Старом Торге» - подарок от бизнес-сообщества Калужской области жителям и гостям областного центра.

    3 5 декабря, в День добровольца, городской голова Калуги Дмитрий Денисов присоединился к рядам волонтеров. Градоначальник вместе с депутатами Законодательного Собрания региона и городской Думы Калуги помогал развозить бесплатные лекарства амбулаторным больным с коронавирусом.

    Наш опрос

    На этой неделе мы хотели бы обратиться к нашим читателям с вопросом – как вы готовитесь к Новому году?

   Принять участие в опросе можно как на нашем сайте kgvinfo.ru и Телеграм-канале КГВ-Инфо, так и в наших группах в Фейсбуке, ВКонтакте и Одноклассниках! 

    Здесь же вы можете оставить свои комментарии и мнения!

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика