КГВ-Инфо:неделя социальной активности

18.09.2020 14:41
Чем живут калужские социальные сети?.

    Последние дни перед выборами были особенно активными. И не только в офлайне, когда кандидаты пытались расположить к себе последних сомневающихся избирателей, но и в онлайне. Пользователи сетей остро реагировали буквально на каждую тему. Градус политизации был слишком велик.

   Построили. Теперь продайте

    «КГВ» опубликовали информацию о том, что в области в 2020 году запланировано построить и ввести 730 тысяч кв.м жилья. Обычная статистическая информация стала полем социальных баталий.

    Виталий Майков: 
    – Строители не могут продать то, что построили. А там, где продали, люди мучаются из-за некачественного строительства. Таких примеров масса!

    Олег Новиков: 
    – Теперь понимаю, почему никто из моих сыновей и ближайших друзей не собирается покупать жильё в калужских новостройках. Тихий ужас – жить в квартире-студии на 22-м, например, этаже... Потратив на её приобретение 15-25 лет своей жизни.

    Сергей Царев: 
    – Как выясняется на опыте, вторичка намного лучше. Ее строили по ГОСТу.

    Ирина Донская: 
    – Высотные здания возводить в центре Калуги ни в коем случае нельзя! Калуга должна остаться теплой, родной, со своей историей к каждому дому, который строился с любовью.

   Нужен ли калужанам ещё один памятник?

    Неожиданно споры в сети вызвала новость о том, что в Калуге может появиться еще один памятник. На этот раз – князю Симеону Калужскому.

    Елена Климова: 
    – А калужан спросили? Хотят ли они ещё одного князя в городе?

    Ирина Донская: 
    – Согласна. Не может вся Калуга состоять из памятников. В городе люди должны жить... А князей много, у каждого своя история. Для этого существуют музеи.

    Амина Зуева: 
    – Я считаю, что это хорошее и доброе дело! Историю надо помнить и сохранять.

   Хорошо, что строят. Плохо, что переделывать придётся

    КГВ рассказали о том, как Владислав Шапша проинспектировал ремонт дорог в микрорайоне «Тайфун». Тем более что улицы там делались по его личному поручению. Но как выяснилось, жители хоть и ждут окончания ремонта, но с опаской. В памяти – прошлогодние некачественные ремонты. И городским властям на это приходится оперативно реагировать.

    Валентина Степичева: 
    – Молодец! Пришел, увидел, победил! До него этот район вообще был заброшен. На развитие и ремонт всегда не хватало средств. Не так давно в своих постах социальных сетей мы писали о нашей проблеме. Благодарим за оперативное решение одной проблемы по благоустройству маленького микрорайона, в котором огромное будущее города! У нас здесь 90% семей с маленькими детишками. Они наше будущее. Все обустраивается очень быстро, слаженная работа.

    Наталья Костюхина: 
    – Да достали нас этим ремонтом! Лучше бы и дешевле ямки залатать оперативно, чем бордюры менять. Потому что качество ремонта, наверняка, будет низкое. Вспомните, как в прошлом году мучили улицу Королёва. А в этом можно опять начинать её ремонтировать. Некоторые колодцы на въезде в город справа от светофора с Гагарина уже разрушились, некоторые начинают разрушаться.... Все колодцы объезжаю. А где прошлогодний подрядчик?

    Городская управа города Калуги: 
    – Спасибо за информацию. Мы организуем выезд специалистов, после чего сможем прокомментировать ваши замечания.

    Единица: pro et contra

   – На прошлой неделе мы решили узнать у наших читателей, пользователей и фолловеров, как они относятся к инициативе убрать из школьных оценок единицу. В Совете Федерации эту отметку назвали «карательной». А для наших читателей единица в дневнике ребенка – оценка его знаний или отношение учителя?

    Юлия Казаку: 
    – Всегда считала, что единицу можно получить только тогда, когда ты уже просто выбесил преподавателя.

Лариса Лебедева: 
– Нам единицу ставили редко. Но если принесешь ее домой, огребешь по полной. Ни один омбудсмен не поможет, да и не водились они еще в годы моей учебы.

    Светлана Шиленкова: 
    – Ставили обычно не за отсутствие знаний, а за отсутствие в который раз дневника, тетради и т.п. Учитель психовал и ставил, а потом им же благополучно в журнале она исправлялась на 4. По-моему, это действительно излишняя оценка. А вообще я за 10-балльную систему.

    Олег Новиков: 
    – Был у меня как-то «кол» во втором классе (1972 г.,  тогда ещё чернилами писали) за кляксу и попытку её стереть в домашнем задании. Но тогда меня учительница ещё и физически наказала при всех – костяшками пальцев по голове постучала. Больше единиц не получал. Благодарю за науку.

    Это мнения читателей. А вот как они проголосовали. Половина наших фолловеров уверены, что это нормальная оценка и не стоит ее отменять. Почти 40 процентов согласны с тем, что к оценке знаний она не относится. И еще 11 процентов убеждены, что проблема в самой системе оценок.
  • 50% - Нет, это нормальная оценка, нам ее тоже ставили
  • 39% - Да, она не относится к оценке знаний
  • 11% - Давайте всю систему оценок поменяем
    На этой неделе мы хотим узнать у наших читателей, пользователей и фолловеров:

   Как вы относитесь к тому, что школы вправе сами решать, вводить им вторую смену для разделения потоков учащихся?

    Заместитель министра просвещения РФ Виктор Басюк заявил о том, что школы вправе сами решать, вводить им вторую смену для разделения потоков учащихся или нет. Таким образом, на период распространения коронавируса школа самостоятельно может временно ввести для отдельных классов учебу во второй половине дня. Родители из числа наших читателей готовы ли к таким изменениям?

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика