КГВ-Инфо: не праздником единым

Евгений ЖУРАВЛЁВ
15.01.2021 15:04
О чём спорят калужане в социальных сетях.

    Первая неделя нового года, как и водится, не была богата событиями. Особенно событиями, которые зацепили бы наших фолловеров. Но все же такие темы нашлись. И, как ни странно, все они оказались одного порядка – вандализм в городе.

   Снеговики как зеркало воспитания

    4 января «КГВ-Инфо» сообщили о том, что в сквере Волкова в Калуге неизвестные разгромили снеговиков, ставших накануне участниками парада.

    Кирилл Сальников:
    – Двое суток простояли? Это рекорд, который вселяет веру в людей.

    Валентина Степичева:
    – Вандалы делают такое не первый раз и организованно, тотально. За нашей спиной. Ледяные фигуры, урны, лавки, теперь снеговики.

    Рустам Калашников:
    – А где в это время была полиция? Они упустили вандалов, вот теперь пусть сами и восстанавливают.

    Рудольф Меликсетов:
    – Полиция ловит, а родители и школа должны воспитывать. Вернее, родители воспитывать и давать знания, школа закреплять это. Прежде всего первый спрос с родителей, потом школа и последнее – полиция. Все черты характера проявляются, когда ребёнок формируется, то есть до 5-6 лет. Проморгали, не сваливайте свою вину на других.

    Пожалуй, соглашусь с последним комментатором. Полиция делает свое дело. Но в голову молодым людям, которые разбили снеговиков, моральные ценности вкладывали родители. И не меньший спрос должен быть с них. А пока мы имеем испорченный праздник и впечатление туристов, которые забрели на эту площадку, что Калуга – город гопников.

   Найти и обезвредить

    А вот еще одна похожая история, которая на этот раз вызвала неподдельное возмущение чиновников. На своей странице в сети ВК городской голова Калуги Дмитрий Денисов прокомментировал ситуацию с вандализмом в одном из парков областного центра. Он написал, что глубоко возмущен увиденным видео: молодой человек пинает мусорку со всей силы, пока окончательно не вырывает ее из земли.

    Наталия Тереховская:
    – Удивительно! Живём в маленьком городе, а справиться с вандалами не можем! Как что-то хорошее и красивое сделают, обязательно найдутся юные разрушители. Просто болезнь какая-то, желание жить в хлеву.

    Мила Рожкова:
    – У нас в городе всем этим погромом занимаются подростки 15, 16, 17 лет. Ломают урны, лавки, детские качели на детских площадках. А где площадки для них, для их возраста? У нас были открыты школьные площадки, где молодежь играла в футбол, зимой были катки – играли в хоккей. Сейчас же площадки школьные все на замке. И что им всем остается делать? Лавки ломать да хвосты бедным кошам выкручивать.

    Антон Ляпичев:
    – В Европе репрессиями добились порядка, и мы добьёмся. Безнаказанность развращает.

    Людмила Арасланова:
    – Граждане отчуждены от города, не считают его своим. А не свое можно портить и уничтожать. Отчуждение проявляется не только в материальном плане (все это сделано ДЛЯ них, а не ИМИ, они в этом не участвовали), но и в плане управления городом (они не принимали участия ни в обсуждении, ни в решении). Поэтому чего стесняться? Не свое – можно и уничтожить!

    Вероника Матюшина:
    – Трудотерапия таким нужна, и надолго.

    Много умных и неравнодушных людей говорят действительно мудрые вещи, а лавки и урны сломаны. Кстати, калужская полиция предлагает увеличить количество уличных видеокамер. Возможно, это тот самый способ, который позволит если не предотвращать подобные факты, то по крайней мере быстро наказывать за них. А неотвратимость наказания – уже полдела.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика