КГВ-Инфо: Есть жизнь и в социальных сетях!

Евгений ЖУРАВЛЁВ
25.12.2020 15:26
Рейтинг новостей, волновавших калужан в 2020 году.

    Весь этот год мы были с вами не только на «бумаге», но и на сайте. Наши группы в соцсетях активно жили и набирали силу. Вы там не только читали наши новости, но и горячо их обсуждали, спорили, возмущались и поддерживали нас. А сегодня мы решили оглянуться на один год назад и посмотреть, а что же заинтересовало наших фолловеров больше всего? Мы собрали ТОП-3 новостей, набравших максимальное количество просмотров в наших группах.

   Июль

    В Ермолине потребовали прекратить утилизацию органических отходов

    В начале июля глава региона Владислав Шапша побывал на производственной площадке ООО «Трансмет» в Ермолине. А завершилась поездка выслушиванием жалоб. Местные жители были крайне недовольны неприятными запахами.

    Как оказалось, «Трансмет» занимается сбором, транспортированием, переработкой и утилизацией органических отходов, дерева, щебня и грунта. А производит биокомпост. Сюда доставляют отходы с Калугаоблводоканала, «Русского продукта», «Биотех Росва», технопарка «Ворсино», птицефабрики «Белоусово», завода кормов «Нестле» и многих других.

     Ситуацию разрешил Владислав Шапша. Он потребовал, чтобы предприятие прекратило свою деятельность в непосредственной близости от жилья.
История получила продолжение в середине декабря. На заседании правительства губернатор потребовал объяснить, почему производство за полгода так и не переехало на новое место. Объяснения руководства Боровского района Владислава Шапшу не устроили.

    - Нельзя испытывать терпение жителей так долго, как вы это делаете! Жалобы продолжают поступать. Я считаю такую работу неправильной и прошу вас оперативно разобраться с этим вопросом. И не доводите до крайних решений. Уверен, что вы сделаете все необходимое, чтобы жалобы прекратились, чтобы работа не наносила вред окружающим, - потребовал глава региона.

    К слову, с 1 января 2021 года вступит в силу решение суда, который встал на сторону жителей и запретил размещать «ароматное» производство возле деревень.

   Октябрь

    В Калуге началась реформа общественного транспорта

    После проблем, которые возникли в первый день реформы городского транспорта в Калуге, в городской управе объявили о корректировке двух маршрутов общественного транспорта.

    Результаты обследования пассажиропотока и жалобы пассажиров в соцсетях стали причиной для внесения корректировок в расписание и схемы нескольких муниципальных маршрутов.

    Калужан услышали, маршруты и график работы автобусов скорректировали. Реформа продолжается. В Калугу продолжают поступать новые машины. В декабре из Москвы приехали 17 низкопольных автобусов с пробегом, которые тоже скоро выйдут на городские маршруты.

   Ноябрь

    В Калуге восстановили ламповые граффити на опорах

    Граффити-проект художника Deonis Thekko появился на опорах моста через Оку в районе Шопина. Однако скоро работы были уничтожены – калужское ООО «Эко» по заказу управления ФКУ «Москва - Бобруйск» нанесло на мостовые опоры специальный состав для защиты бетонных конструкций от агрессивного воздействия окружающей среды. В итоге граффити сильно пострадали.

    История получилась резонансная, о ней много говорили в соцсетях. И в конечном итоге с художником встретился городской голова Калуги Дмитрий Денисов. Он пообещал, что работы восстановят, соблюдая при этом требования по эксплуатации мостовых сооружений.

    И действительно, через несколько дней картины снова появились на опорах моста!

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика