КГВ Инфо: дебаты в сетях

Евгений ЖУРАВЛЕВ
31.07.2020 12:41
О чём спорят калужане в интернете?.

    Середина лета традиционно считается самым тихим временем года, когда ничего не происходит и информационная повестка сводится к минимуму. В это время в соцсетях лучше всего постятся котики и фотографии с отдыха. Но в нашем случае это не так. Наши соцсети кипят!

    Так что же волнует пользователей сетей больше всего?

   Пандемия не отпускает

    В Фейсбуке на прошедшей неделе активнее всего зашла тема ношения масок водителями такси. Новость о том, что в Обнинске проверили таксистов на соблюдение масочного режима и нарушители были привлечены к административной ответственности, набрала огромное количество комментариев.

    Причем комментарии были в большей степени не в защиту инициативы о наказании нарушителей масочного режима, а, наоборот, в поддержку таксистов.

    Елена Климова: 
    – А вы попробуйте целый день просидеть в маске, тогда поймёте, почему это вредно! Человек находится без кислорода, дышит своим углекислым газом и выдыхаемыми бактериями. Самое грустное, что сейчас большинство россиян больше не верит в пользу изоляции и масок для предотвращения ОРВИ.
    Тема, действительно, животрепещущая. Да, антикоронавирусные ограничения постепенно отменяются. Но при этом и врачи, а глава региона Владислав Шапша призывают людей соблюдать социальную дистанцию и масочный режим в общественных местах. Хочется верить, что летнее игнорирование элементарных правил безопасности не приведет к скачку заболеваемости, как в Европе.

    Елена Мохнатых: 
    – А маршрутчиков почему на это не проверяют? Я вижу, как в этих «консервах» люди едут без масок и салоны полные. Ждём-с прироста, и очень скоро. Сейчас с юга привезут ещё.

   День города – по плану

    Не меньший интерес у пользователей ВКонтакте вызвала наша новость о том, что Калуга готовится ко Дню города по максимальной программе. Напомним, что речь идет о заявлении главы города Дмитрия Денисова, что уже подготовлен подробный сценарий дня рождения областного центра.

    День города в Калуге проводится в последнюю субботу лета. В этом году он приходится на 29 августа, за 3 дня до начала учебного года. Поэтому, конечно, наших читателей заинтересовал вопрос – если будет праздник, то как начнут учиться дети?

    Катерина Бочкова: 
    – Как же это? Массовые мероприятия в школах запрещены до 1 января, а взрослым можно?

    Елена Малкина: 
    – День города отпразднуем, и детей – по норам. Ведь в школах им даже контакты запрещены!

    Впрочем, до начала учебного года еще остается целый месяц, как и до Дня города. За это время, кто знает, может быть, ограничения снимут. Или праздник перейдет в онлайн-формат…

   У каждого свой вкус

    Проекты устройства скверика за кинотеатром «Центральный» в Калуге вызвали самый живой интерес у пользователей сетей. В связи с чем мы решили провести опрос – а что же хотят там увидеть калужане? И вот какие ответы получились:
  • нужно просто привести в порядок сквер и восстановить фонтан 60%
  • можно было бы вместе с благоустройством этой территории организовать пешеходный сквозной проход на улицу Суворова 13%
  • хорошо бы на этой территории организовать фуд-корт с блюдами русской национальной кухни 10%
  • здесь обязательно должна быть танцплощадка или танцверанда, как раньше 9%
  • необходимо обустроить детские площадки и места для отдыха родителей 8%
    Выходит, что у калужан не такие уж и заоблачные требования. Они хотят всего лишь, чтобы эту территорию привели в порядок и сделали доступной для жителей областного центра.

    Сергей Качан: 
   – Прежде всего необходим общественный туалет, чтоб людям не приходилось искать местечко в кустах и подворотнях. Желательно не эти паршивые кабинки, а нормальный, приличный, с подключением к канализации и водопроводу.

    Ирина Шейн: 
    – И побольше зелени!

    Татьяна Орлова: 
    – Посмотрите старые фото. Сколько было зелени, цветов в сквере за кинотеатром, как там было уютно. Хочется, чтобы это было красивое место отдыха...

    Надеемся, что пожелания калужан городские власти услышат. И в центре Калуги появится еще один аккуратный, ухоженный скверик для людей.

    На прошлой неделе, пожалуй, самой популярной и неожиданной стала новость о том, что правительство вводит туристический «кэшбэк». Туристам, которые в ближайшие четыре месяца выберут для отдыха российские регионы, вернут от 5 до 15 тысяч рублей. Да, в этой идее не все так просто. Ограничен список регионов, установлены очень жесткие условия для участия в этом проекте. Но сама инициатива для российского туристического рынка очень необычна и интересна. 

    А нам она интересна еще и тем, что Калужская область вошла в число тех территорий, отдых в которых будет компенсирован. Пока мы разбираемся во всех нюансах этой инициативы, предлагаем вам высказать свое мнение на этот счет и ответить на вопрос: 

    «Стимулирует ли вас возможность вернуть 5 – 15 тысяч рублей за путешествие по России?» 

    Ждем ваши комментарии в наших группах в соцсетях!

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика