КГВ-Инфо: А нужна ли диспансеризация?

21.08.2020 12:15
Эта тема стала одной из самых дискуссионных в наших группах в соцсетях на минувшей неделе.

    На одном из недавних заседаний регионального правительства обсуждался вопрос проведения вакцинации. В своих группах в соцсетях мы привели статистику – в 2020 году 177 206 жителей области должны пройти диспансеризацию.

    Казалось бы, совершенно очевидная история: диспансеризация нужна, и точка. Потому что это действенный способ выявить заболевания на ранней стадии и вовремя начать их лечить. Но оказалось, что мнения и на этот счет могут расходиться.

    В Фейсбуке тема вызвала бурное обсуждение:

    Елена Климова:
     – Совершенно бесполезная процедура и даже вредоносная – растрата бюджетных средств в никуда. Лучше бы не отвлекали врачей от лечения больных людей. И не нужно людей к ней принуждать!

    Наталья Заворотная:
     – Соглашусь. Диспансеризация проходит для галочки. Только бегай по врачам, которые просто ставят – все норм., и все. Иногда даже не обследуют толком.

    Надежда Борисоглебская:
     – Флюорография – совершенно бесполезное исследование, абсолютно неинформативное. Развернутый печеночный, почечный профиль не делают. На гормоны кровь не берут, на скрытые инфекции, на гемоспоридиозы, на инвазию кровь не берут. Вопрос: ну и что это за исследование, если у людей полно хронических заболеваний, а их никто грамотно не обследует?

    Inna Govoruhina:
     – А что делать с болячками, незамеченными самими больными?

    Амина Зуева:
     – Это не бесполезная процедура, нужная, и хорошо, что она есть! Завтра пройду ее и спокойно буду жить до следующего года.

    Евгения Бурмистрова:
     – Соглашусь, что задумка хорошая. А вот реализация – полный ноль. Впрочем, как и большинство медосмотров у нас.

    Кстати, напомним, что с 11 августа вступили в силу поправки в Трудовой кодекс РФ, согласно которым работники 40 лет и старше получают право на ежегодный оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации. А уж проходить ее или нет, каждый решает сам.

Screenshot_3.png
    Друзья! Напомним, что на прошлой неделе мы предложили вам ответить на вопрос: готовы ли вы принять участие в вакцинации против коронавируса российской вакциной?
Оказалось, что наши читатели более чем аккуратны. Чуть более трети респондентов ответили категорично – нет! Вполне возможно, что это люди, которые в принципе выступают против прививок.
  • Да, это лучший способ защиты от вируса! 
  • Подумаю. Нет уверенности в вакцине. 
  • Нет! Я вообще против всяких прививок. 
  • Я не верю, что коронавирус существует. 
    Пляж будет, а купаться нельзя?

    Пользователи соцсетей сомневаются в необходимости обустройства пляжной зоны Яченского водохранилища.

    На набережной Яченского водохранилища начаты работы по созданию пляжной зоны.

    На прошлой неделе мы рассказали о том, как идет реконструкция набережной Яченского водохранилища. В преддверии Дня города тема не осталась незамеченной. Особенно много «досталось» пляжу:

    Валентина Степичева:

     – Этот пляж кому-то нужен? Около искусственного водохранилища, с водоемом, небезопасным для купания. Всегда ведь купались с другой стороны, возле бора. Может быть, конечно, что-то изменится глобально? Я уже размещала видео после дождей. Это ужасно – все течет в воду. А вонь от канализации и туалетов ужасная. Случайно завернули в эту сторону. Ужас! Чтобы все привести в порядок, нужны большие финансы. Получится ли? Ведь место для отдыха здесь шикарное. Сделать бы хорошую набережную по примеру южных городов. Но каким будет сквер Волкова – никто не рассказывает!

    Сергей Андреев:

    – Купаться там опасно по определению. Чистить надо эту лужу. Всегда же запрещали в водохранилище плавать.

Важно

На этой неделе мы хотели бы узнать ваше мнение по следующей теме. С приближением Дня знаний в родительских сообществах в соцсетях все чаще появляются истории, что, дескать, в школах родителям предложили «скинуться» на закупку обеззараживающих средств в классы. Готовы ли вы «скинуться» на закупку обеззараживающих средств в школьные классы в новом учебном году? Принять участие в опросе можно как на нашем сайте kgvinfo.ru и Телеграм-канале КГВ-Инфо, так и в наших группах в Фейсбуке, ВКонтакте и Одноклассниках! Здесь же вы можете оставить и свой комментарий.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика