Кедры, ёлки, яблони

Николай АКИМОВ
14.05.2021 14:17

Саженцы кедров появились недавно на аллее в сквере Защитников Отечества на площади Победы, елей – у Танеевского зала, а яблони высадят на улице Воскресенской.

Кедры были выращены в питомнике в Малоярославецком районе и являются подарком от жителей экопоселения «Ковчег». Высаживали их под контролем специалистов и при деятельном участии движения «Зеленый город», используя особую технологию.

«Уверен, что хвойные деревья приживутся и будут радовать будущие поколения калужан», - написал в социальных сетях городской голова Калуги Дмитрий Денисов.

Елки высадили у Танеевского зала, где недавно был спилен пришедший в негодность арт-объект из стволов деревьев. А в воскресенье движение «Зеленый город» планирует провести посадку деревьев на улице Воскресенской.

- Мы совместно со специалистами подобрали 30 мест для посадки по всей Воскресенской улице. Исходя из явного преобладания «фруктовых» сортов, которые очень красиво цветут весной, а также посоветовавшись с местными жителями, выбрали сорт декоративных яблонь - яблоня Хопа. Она неприхотлива, красиво цветёт и не доставляет проблем коммунальным службам, - рассказал организатор акции депутат городской Думы Калуги Яков Казацкий.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика