КБ №8 в Обнинске передали 30 000 уникальных медицинских масок

КГВ-Инфо
24.11.2020 21:06
Они изготовлены дочерним предприятием компании «Обнинскоргсинтез» «Синтек Медикал Продакт».

Во вторник в ходе рабочего визита заместителя руководителя ФМБА Татьяны Яковлевой и губернатора Калужской области Владислава Шапши для КБ №8 были переданы 30 000 медицинских масок производства компании «Обнинскоргсинтез». Эта компания одной из первых после обращения главы региона Владислава Шапши начала технологическое перевооружение для эффективной борьбы с коронавирусом.

Особенностью данных масок является уникальный фильтр, который осуществляет более чем 98-процентную фильтрацию воздуха. В состав масок входит нетканный гидрофобный материал с тонкими волокнами и их равномерным расположением – мельтблаун. Его производят всего несколько предприятий в России, а ранее компании закупали материал за рубежом – в Китае, Тайване и некоторых странах ЕС. Технологию в начале 2020 года в условиях развития пандемии внедрила дочернее предприятие «Обнинскоргсинтеза» «Синтек Медикал Продакт».

- Сейчас производство - один миллион в день. Но более того, научились делать специальную защитную ткань,

- обратил внимание Татьяны Яковлевой глава региона.

Заместитель генерального директора компании «Обнинскоргсинтез» Дмитрий Самбуров отмечает, что миссия предприятия - вооружить людей лучшим из возможных оружием против вируса.

- Для нашей компании это не просто бизнес, это реальная возможность быть полезными своей стране,

- говорит Дмитрий Самбуров.

Первая партия масок была передана в КБ №8. Еще 70 000 будут направлены в учреждения здравоохранения региона для нужд социальных работников и служб жизнеобеспечения.

Фото: взято с сайта «Администрация МО «Город Обнинск».

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика