Каждый сам выбирает свой путь

Тамара ТИМОШЕНКОВА
25.10.2019 09:55
Молодые супруги Николай и Ольга Бобровы из Барятина ежедневным трудом обеспечивают для своей семьи сегодняшний и завтрашний день.

Основа их жизни – работа. Трудолюбие в этой семье, наверное, в генах. Хорошая хозяйственная хватка у Николая – несмотря на молодость, он почти все умеет делать сам, знает толк и в строительстве, и в ведении подсобного хозяйства. Оно по нынешним меркам не такое уж и маленькое: около двадцати кроликов, свиноматка с поросятами, были породистые куры.

Но в селе, как ни крути, без личного хозяйства не обойтись, если хочешь кормить семью натуральными и качественными продуктами. И хотя хлопоты занимают много времени, результат того стоит. Мясо, яйца – все со своего подворья. Плюс к этому овощи и ягоды, выращенные своими руками. Для семейного бюджета получается хорошее подспорье.

Николай души не чает в хозяйстве и всё свободное время проводит с живностью, сам составляет рацион питания для своих подопечных. Отделка дома, хозпостройки, подвал – дело его мастеровитых рук.

А Оля – замечательная хозяйка, умеет и уют в доме создать, и со вкусом стол накрыть, и угостить близких и друзей чем-нибудь вкусненьким собственного изготовления. Есть у нее еще одно увлечение – цветы и создание дизайна придомовой территории. Только роз у неё более сорока кустов. А ещё у них прекрасный сад – около 30 различных сортовых плодовых деревьев и кустарников, среди которых яблони, груши, сливы, абрикосы, ежевика, малина. На их 15 сотках растёт всё: от клубники до картофеля.

Напряженная пора для супругов начинается с весны и длится до осени, когда надо и сено заготовить, и урожай хороший вырастить, приготовить соленья и варенья на зиму.

Несмотря на занятость, родители уделяют большое внимание воспитанию двух очаровательных дочек – Камиллы и Вероники. Камилла уже мамина помощница по дому, ученица пятого класса. Она спортивная девочка, с удовольствием занимается в ФОКе баскетболом и волейболом. Вероника ходит в детский сад и очень любит петь под папин аккомпанемент на гармошке. Николаю этот талант передался от отца – прекрасного гармониста. Вообще семья Бобровых любит собираться за чаепитием, вкусным фирменным шашлыком из кролика и приглашать за гостеприимный стол своих близких и друзей. И льются тогда задушевные русские песни, снимают всякий стресс и негатив с души.

Фото из семейного альбома.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией