Казаки Жуковского района отметили Торжество Православия генеральной уборкой

Юлия ЕФРЕМЕНКО
01.04.2021 11:44

Добровольцы

В день празднования первого воскресенья Великого поста – Торжества Православия – казаки хуторского казачьего общества «Хутор Жуковский» совместно с православной дружиной Боровского края приняли участие в работах по расчистке от сухостоя и подлеска территории, прилегающей к Свято-Пафнутьеву Боровскому монастырю. Здесь в дальнейшем планируется проведение летнего детского православно-патриотического лагеря «Стратилатъ»

- Я был главным инженером монастыря в 2015- 2016 годах. До сих пор являюсь руководителем работ по Никитскому скиту Боровского монастыря. Также являюсь и.о. товарища атамана в Боровском хуторском казачьем обществе с 2016 года. Сам состоял в молодёжной дружине, - рассказал товарищ атамана Иван Громыко, отвечая на вопрос, почему жуковские казаки решили помочь своим добрым соседям в другом районе. - Мы плотно сотрудничаем с Боровским монастырём, участвуем во всех его социальных и общественных инициативах, тем более направленных на физическое и военно-прикладное развитие наших детей. А тут планируется возродить секции по туризму, ориентированию, выживанию, навыки высотной подготовки, канатный городок, стрельбу из лука и арбалета, пейнтбол. Все это в комплексе позволит подготовить подростков к службе в армии и вообще даст навыки поведения в нестандартных жизненных ситуациях, что крайне полезно в современном обществе, поглощенном электронными гаджетами...

Работы по вырубке возглавил насельник Боровского монастыря, советник наместника монастыря епископа Тарусского Иосифа (Королева) и помощник митрополита Калужского и Боровского Климента (Капалина) в издательском совете Русской православной церкви иеромонах Макарий (Комогоров). Активное участие в организации и проведении работ приняли временно исполняющий обязанности начальника штаба пограничного хутора Попасное Воронежского ОКО войсковой старшина Вячеслав Калинин, активные участники православной дружины во главе с руководителем Алексеем Скрипкиным, а также прихожане Свято-Пафнутьева Боровского монастыря.

После работ участники мероприятия пропели песню «Торжества Православия».
 
Фото Ивана Громыко.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика