Казаки - не разбойники!

Людмила ЕГОРОВА
08.11.2019 15:18
Ребята из Бабынина убедились, что лучше находиться на стороне закона.

В области проходит акция «Выбери правильный путь». Сотрудники полиции, прокуратуры приходят в школы и с помощью бесед и интересных познавательных игр объясняют ребятам, что хорошо, что плохо, чем отличается правонарушение от преступления, и, конечно, стараются донести до учеников, что за свои поступки человек несет ответственность. В Бабынине же ребята из кадетского казачьего взвода сами пришли на экскурсию в местное отделение полиции, и совсем не ради акции.

- В нашем отряде дети и подростки разного возраста,– рассказывает их наставник и атаман Ирина Остудина. - И, к большому сожалению, основная часть – те, кого называют «трудными». Своей задачей я считаю уберечь их от совершения неправомерных поступков. Поэтому и обратилась к начальнику Бабынинского отдела полиции Сергею Елисееву с просьбой о сотрудничестве, на что он с готовностью откликнулся.


6.jpg
В кабинете, где проводятся учебные занятия и совещания, ребят уже ждали представители ведомства. На столе лежали «рабочие инструменты» полицейских– учебный пистолет, бронежилет, каска, дубинка, противогаз, рация, громкоговоритель, сканер для обнаружения металлических предметов.

В ходе беседы некоторые ребята выразили желание в будущем работать в правоохранительных органах. И Сергей Елисеев рассказал о требованиях, которые предъявляются к сотрудникам, - чистая биография, дисциплина, отсутствие вредных привычек, хорошее здоровье.

4.jpg
А затем Сергей Николаевич объяснил предназначение вещей, лежащих на столе. Ребята могли подержать их и внимательно рассмотреть. А чтобы надеть бронежилет, поговорить по рации, обследовать друг друга на наличие металлических предметов, выстроилась очередь.

11.jpg
Казачат впечатлили разбитые в авариях машины, которые стоят во дворе за зданием полиции, - начальник ОГИБДД Дмитрий Глущенко показал, что происходит, когда люди забывают о правилах дорожного движения или садятся за руль в нетрезвом состоянии.

В конце встречи детям показали изолятор. Начальник дежурной части Татьяна Королева рассказала, кто и насколько попадает в камеру для задержанных. Ребята убедились, что оказаться в таких условиях не пожелаешь никому.

- Радует, что встреча получилась не формальной, а очень интересной и полезной. Надеюсь, что такие мероприятия будут продолжаться,– подвела итог инспектор по делам несовершеннолетних МО МВД «Бабынинский» Татьяна Агеева.

Фото автора.

Поделиться публикацией