Капремонт - в активной фазе

Андрей ГУСЕВ
03.07.2020 11:46

    В 2020 году в областном центре запланировано выполнить 160 строительно-монтажных работ в ста домах на сумму более 500 миллионов рублей. Основной объем - ремонты фасадов и кровель.

    Об этом на планерке в горуправе сообщил директор регионального Фонда капремонта домов Василий Полежаев. Подрядные организации приступили к выполнению строительно-монтажных работ на большинстве объектов, а пять видов работ полностью завершены.

    В следующем году в Калуге в план ремонта попали 76 домов и 88 видов работ. Впервые среди них - три объекта культурного наследия. Это количество в будущем может увеличиться.

    Неблагоприятные весенние и летние погодные условия привели к тому, что многие квартиры калужан в ремонтируемых домах оказались залиты. К трем подрядчикам в таких случаях применили штрафные санкции. Все адреса фондом взяты на контроль, по квартирам составлены акты. Вопросы компенсации жителям также держатся на контроле.

    Градоначальник Дмитрий Денисов поручил всем пострадавшим собственникам квартир либо выплатить денежные средства либо провести ремонт за счет подрядных организаций.

    По словам Василия Полежаева, не все управляющие организации своевременно готовят свои площади к капремонту и часто не соблюдают требования содержания общего имущества. Эту проблему градоначальник также поручил взять на контроль городскому управлению жилищно-коммунального хозяйства.

    2747 многоквартирных домов, или 35,4%, жилого фонда области приходится на Калугу. 496 многоквартирных дома было отремонтировано, более 85 тыс. калужан улучшили условия проживания с 2015 года благодаря фонду капремонта.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика