Капитальный ремонт автодороги Теребень-Хвастовичи-Судимир

30.12.2020 21:57

    33 километра автодороги обрели современное прочное покрытие, которое гарантирует более шести лет эксплуатации без ремонта. 18 километров из них – в Хвастовичском районе, здесь сметная стоимость работ составила порядка 200 млн рублей.

    Можно смело сказать, что эта трасса - важнейшая транспортная магистраль для Хвастовичского района. Она соединяет районный центр с ближайшей железнодорожной станцией, что крайне важно как для пассажирских перевозок, так и для промышленности и сельского хозяйства и других отраслей экономики.

    Именно эта дорога связывает Хвастовичи с медицинскими центрами и больницами Людинова, Кирова, Сухиничей. К тому же многие межрайонные организации - налоговая, ОВД, ГИБДД и другие - находятся именно в Людинове. Да и до областного центра по новенькой дороге теперь добираться куда удобнее и безопаснее, чем через Козельск.

    Кроме того, это направление соединяет районный центр и такие сельские поселения, как «Село Подбужье», «Село Воткино», «Село Слобода», «Село Ловать». Теперь их жители намного безопаснее и быстрее могут доехать до райцентра.

    Кроме дорожного полотна, были отремонтированы и водоотводные трубы, местами проложены дополнительные. Установлены двухметровые дорожные знаки. Все пожелания и замечания местных жителей, районной и сельских администраций подрядчик учитывал и исполнял.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика