На калужскую ярмарку привезли продукты, сделанные с любовью

Капитолина КОРОБОВА
26.08.2019 17:02

Коробейник

17 августа на традиционной ежемесячной ярмарке, которая проходит на городском рынке в Калуге, свою продукцию представляли товаропроизводители из Дзержинского района.

Ярмарку в формате «Дни муниципальных районов» организует министерство конкурентной политики. Поэтому от лица принимающей стороны её открыл заместитель министра Лев Марченков. Он поблагодарил товаропроизводителей, которые привезли для калужан продукты свежие, полезные и в таком большом количестве.

Заместитель главы администрации Дзержинского района Станислав Дрыманов подчеркнул, что вся продукция сделана с любовью, а значит, качественно. Станислав Анатольевич поблагодарил администрацию рынка за возможность представить товар калужским покупателям. Возможно, кто-то из предпринимателей уже в ближайшее время займет место на калужском рынке на постоянной основе. Главное, чтобы их продукция нравилась покупателям.

Вместе с предпринимателями приехали и работники культуры из сельских Домов культуры. Каждый из них постарался показать мастерство в той или иной сфере деятельности. Например, художественный руководитель Никольского сельского Дома культуры Елена Бибикова учила калужан делать куклы на счастье по старинным традициям. Это куклы-талисманы, которые берут в дорогу. Заплетая им косу, нужно загадывать желание на счастье. Сама Елена Владимировна загадала, чтобы ярмарка получилась и калужане остались довольны.

И она получилась замечательной. Иначе и быть не могло, поскольку калужанам в этот день предложили к домашнему столу выпечку, мясные полуфабрикаты, кур, обилие молочной продукции и сыров для гурманов.

А для тех посетителей, у кого в этот день было много времени, выступили артисты сельских Домов культуры.

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика