«Российская газета»." />

Калужскую область могут включить в эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды в школах

Людмила Сигаева
29.06.2020 14:53
Об этом рассказывает «Российская газета».

Издание подчеркивает, что эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды начнется уже с 1 сентября нынешнего года и продлится до 31 декабря 2022 года. 

Калужская область в числе 14 регионов, где планируется проведение эксперимента. 
Соответствующий проект постановления правительства опубликован министерством просвещения России.

— Экспериментальная деятельность направлена на разработку, апробацию и внедрение новых образовательных технологий, — говорится в пояснительной записке к документу.  Цель — создание и апробация цифровой образовательной среды и обеспечение возможности ее постоянного использования на всей территории РФ.

В ходе проекта планируется материально-техническое оснащение школ, обеспечение скоростным  интернетом, введение образовательных сервисов с контентом, системы цифровых видеотрансляций и дистанционного обучения, электронных баз данных, работа в федеральной государственной информационной системе "Моя школа" и многое другое.

Калужские родители, взволнованные новостью о цифровой образовательной среде, обратились к властям региона в соцсетях с просьбой пояснить в каком виде эксперимент будет проводиться в Калужской области и не означает ли участие в нем полный переход на дистанционное обучение. 

Представители регионального министерства образования и науки заверили, что никакого дистанционного обучения не будет.

— Речь идёт о цифровой помощи сфере образования в плане составления расписания уроков и образовательных программ. Дистанционное обучение было экстренной мерой, — говорится в посте минобра. — Это не эксперимент по  дистанционному обучению. Обучение будет традиционным, за партами в классах, как и всегда. Цифровизация должна упростить процесс составления расписания уроков, учебных программ, а также сделать возможным оплату питания в школе по карте. Не спешите верить тому, что пишут в соцсетях неофициальные ресурсы.

Фото из открытых источников. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика