Калужский депутат посетил бывшую блокадницу

КГВ-Инфо
27.01.2021 18:28
Сегодня, в памятный День полного снятия блокады Ленинграда депутат Заксобрания Калужской области Александр Окунев посетил бывшую блокадницу Людмилу Григорьевну Солонскую, которая много лет живет в Калуге.  

Война началась, когда Людмила была четырехлетней девочкой, спустя год ее вместе с братом вывезли по дороге жизни через Ладогу. В Ленинград она больше не вернулась, более 20 лет проработала учителем в калужской школе.

Детские воспоминания о блокадном Ленинграде у женщины не сохранились, знает, что малыши при эвакуации были настолько обессилены от голода, что не могли стоять на ногах. В молодости Людмила Григорьевна пыталась узнать у мамы о воспоминаниях времен блокады, но на эту тему взрослые не любили говорить.

— Лишнее слово из них сложно было вытянуть. Мама всегда говорила, что ей это не интересно, она устала от той жизни. Родители были другие, они воспитаны были иначе, — сказала депутату Людмила Солонская. 

Александр Окунев поздравил женщину с Днём освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Подарил ей цветы, передал продуктовую корзину и пожелал здоровья.

Скрин с видео, опубликованного на странице Александра Окунева. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика