Калужский арт-кластер «Кристалл» находится в процессе поиска концепции

Андрей Гусев
30.03.2019 09:09
На пресс-конференции в пятницу Городской голова Дмитрий Разумовский рассказал о планах собственников площадки, на которой находился знаменитый ликеро-водочный завод.

Предполагается, что здесь может появиться арт-кластер «Кристалл».

- Собственники готовы развивать территорию, ищут предложения от города. Мы свои предложения сделали, видя на этом месте некий аналог существующих столичных арт-кластеров, которые посещали вместе с ними. Они заинтересовались, сейчас находятся в диалоге с одним из наших земляков, который делал лофт на улице Театральной, и собираются привлечь его для разработки проекта, - сказал Дмитрий Разумовский. - Сейчас все в процессе, у них есть желание сделать интересный проект, но бизнес-модель разрабатывают сами. Одна из веток обсуждения будущего этой территории – отчуждение. Собственники готовы к тому, что если придет инвестор, который понимает и чувствуют, как можно эту территорию развивать, передать ее на возмездной основе. 

Дмитрий Разумовский отметил также, что в правила землепользования и застройки этой территории управлением градостроительства, архитектуры и земельных отношений могут быть внесены изменения, направленные на то, чтобы на ней вдруг не появилась какая-то многоэтажка.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика