Калужский аэропорт подарил городу новый автобус для авиапассажиров

05.02.2019 16:02
5 февраля ключи от нового комфортабельного автобуса были переданы в торжественной обстановке руководителю Управления калужского троллейбуса Вадиму Витькову.

Современный автобус НЕФАЗ приобретен калужским аэропортом для доставки пассажиров в воздушную гавань.

- В прошлом году мы достигли символической цифры в 100 тысяч обслуженных пассажиров. Это накладывает на нас новые обязательства, которые требуют помимо авиационной составляющей увеличивать и автомобильную поддержку. Чтобы наши пассажиры, наши гости могли комфортно добираться с багажом из центра города в аэропорт и обратно. После того, как поступили обращения от граждан по электронной почте, через средства массовой информации и приёмную губернатора, было принято решение о приобретении низкопольного комфортабельного автобуса для обслуживания наших пассажиров, - сказал Салават Кутушев, генеральный директор Международного аэропорта «Калуга».

Переданный автобус вместимость 105 человек будет поставлен на дополнительный маршрут №18А «Аэропорт – Квань», общая протяженность которого - 33 километра. Оплата за проезд составит 22 рубля, в соответствии с калужским тарифом. Автобус будет курсировать между объектами с 7.00 до 23.00 часов и проезжать через весь город для удобства пассажиров. При этом действующий маршрут №18 продолжит свою работу.

- Рейсы будут синхронизированы с авиарейсами, но ограничиваться ими не будут. Автобус будет ходить ежедневно, регулярно, в течение дня. Это ещё один шаг к повышению доступности нашего транспортного узла – аэропорта, - отметил Вадим Витьков. 

По информации городской управы, автобус оборудован системой ECAS (регулирование уровня пола), аппарелью и площадкой для инвалидной коляски.

В течение месяца планируется подготовить все необходимые документы и запустить новый автобус на маршрут.

Фото Алексея Горюнова.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика