Калужским школам нужно вдвое больше молодых учителей

Михаил Бондарев
01.10.2019 10:42
Министр образования и науки региона Александр Аникеев в КГУ им. К.Э. Циолковского встретился со студентами педагогических специальностей.

Такие беседы стали доброй традицией и проводятся в преддверии Дня учителя, который, как известно, отмечается 5 октября. Во встрече с министром также приняли участие студенты Калужского индустриально-педагогического колледжа.

P9309671.JPG
Александр Аникеев рассказал молодым людям о кадровой ситуации в сфере регионального образования. По слова министра, она еще далека от совершенства. Для того, чтобы полностью выправить ситуацию с кадрами, региону ежегодно нужно вдвое больше выпускников вузов и колледжей - специалистов с педагогическим образованием. Самой востребованными сегодня являются воспитатели детских садов, далее идут учителя начальных классов и учителя иностранного языка.
Министр отметил, что профессия педагога дает молодежи широкие возможности для самореализации. Кроме это, система образования сегодня становится важным социальным лифтом, здесь легче сделать карьеру. В регионе взят курс на обновление управленческих кадров - руководителей образовательных организаций. За последние три года на руководящие должности пришли перспективные молодые люди в возрасте около 30 лет.

P9309681.JPG
Студенты задавали много вопросов. Они касались, прежде всего, системы проведения единого государственного экзамена, преподавания в школе географии, истории, иностранных языков, в том числе и китайского.

Наша справка
В этом году на работу в систему образования региона пришло 252 молодых специалиста, из них 157 человек - выпускники нынешнего года. Подавляющее большинство молодых специалистов - выпускники КГУ им К.Э. Циолковского и Калужского индустриально-педагогического колледжа.

Фото Сергея Лялякина

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика