5 января, Воскресенье
Газета Газета
Предложить свою новость
Прямая линия Прямая линия
Последние новости
Общество 04.01.2025, 16:30
В Юхновском районе проходят детские праздники
В Юхновском районе проходят детские праздники
Общество 04.01.2025, 15:28
Мещовском районе открылся школьный театр
Мещовском районе открылся школьный театр
Культура 04.01.2025, 14:27
В Калуге выступит оркестр современной музыки
В Калуге выступит оркестр современной музыки
Общество 04.01.2025, 13:25
Владислав Шапша провёл заседание регионального оперативного штаба
Владислав Шапша провёл заседание регионального оперативного штаба
Общество 04.01.2025, 12:18
В Калуге ищут 68-летнюю пенсионерку
В Калуге ищут 68-летнюю пенсионерку
Спорт 04.01.2025, 11:17
В Барятинском районе новогодние праздники стартовали со спортивных состязаний
В Барятинском районе новогодние праздники стартовали со спортивных состязаний
Общество 04.01.2025, 10:13
В Калуге снегопад в ближайшее время не прекратится
В Калуге снегопад в ближайшее время не прекратится
Общество 03.01.2025, 15:04
Матери погибшего участника СВО из Юхновского района провели газ в квартиру
Матери погибшего участника СВО из Юхновского района провели газ в квартиру
Общество 03.01.2025, 14:51
Школьники из Обнинска участвуют в фестивале «ИнженериУм»
Школьники из Обнинска участвуют в фестивале «ИнженериУм»
Общество 03.01.2025, 11:03
В калужских хозяйствах начали подготовку к посевной 2025 года
В калужских хозяйствах начали подготовку к посевной 2025 года
Общество 02.01.2025, 19:41
В Сухиничах состоялась премьера спектакля «12 месяцев»
В Сухиничах состоялась премьера спектакля «12 месяцев»
Общество 02.01.2025, 17:07
В Калуге три дня ищут 21-летнего мужчину
В Калуге три дня ищут 21-летнего мужчину
Общество 02.01.2025, 14:29
В музее - усадьбе «Полотняный завод» проведут новогодний квест для детей
В музее - усадьбе «Полотняный завод» проведут новогодний квест для детей
Общество 02.01.2025, 13:24
В Жукове исполнили любимые песни Маршала Победы
В Жукове исполнили любимые песни Маршала Победы

Калужским рестораторам передали эксклюзивные рецепты блюд из местных продуктов

Общество 01.10.2021, 18:47

Калужским рестораторам рассказали об эксклюзивных блюдах, десертах и напитках, разработанных лучшими российскими шеф-поварами и бариста в рамках регионального гастрономического лагеря «Гастрокэмп-2021». Встреча президента Международного эногастрономического центра Леонида Гелибтермана с рестораторами города прошла в Агентстве развития бизнеса.

Автор фото: Агентство развития бизнеса Калужской области
Представителям HoReCa подробно рассказали об ингредиентах и способе подачи каждого блюда и напитка. Организаторы мероприятия также отметили, что компаниям, которые будут внедрять у себя калужское меню, будет оказываться всесторонняя помощь в плане обучения, рекламы и освещения, проведения специальных мероприятий, а также участия в программах господдержки Центра поддержки предпринимательства.

На мероприятии также присутствовали представители туристической отрасли и фермерских хозяйств региона.

«Хорошо, что есть движение, предполагающее работу с локальным фермерским ассортиментом. В калужском меню использованы ингредиенты, которые привязаны к местной продукции, например, «Консоме из калужской цесарки», «Филе форели из Сухиничи» и другие. Рекомендую развивать это направление и разрабатывать блюда, которые станут визитной карточкой каждого из 24-х районов Калужской области»,

– отметил председатель Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Бабкен Испирян.

Представители туристической отрасли заинтересовались идеей о создании гастрономических туров. Лучшие предложения они планируют разместить на специализированных интернет-порталах.

Напомним, что проведение регионального гастрономического лагеря «Гастрокэмп-2021», получившее одобрение Губернатора Калужской области Владислава Шапши, направлено на развитие гастрономического туризма, поддержку предпринимателей и индивидуальных фермерских хозяйств региона. Организатором проведения выступило ГАУ КО «Агентство развития бизнеса».

Российские шеф-повара – Антон Сальников (Москва), Рашид Рахманов (Санкт-Петербург), Михаил Поздняков (Калуга) и Павел Божко (Калуга), шеф-кондитер Елена Баклашова (Москва), а также бариста – Елизавета Барышникова и Александра Ковальская посетили фермерские хозяйства области, краеведческую экскурсию, где познакомились с историей и особенностями менталитета калужан. После чего, в течение трёх дней на базе отеля «Амбассадор-Калуга» они разрабатывали уникальное меню, которое было представлено 26 августа главе региона и представителям городской общественности.

Все блюда и напитки были приготовлены из продукции калужских фермеров и сельхозпроизводителей: КФХ «Родниковое», ООО «Сырная Губерния», ООО «Самсон Ферма», ООО АПП «Слободские ягодники», ООО «Мастер Гриб», Калужского НИИСХ филиала ФГБНУ «ФИЦ картофеля им. А.Г. Лорха», компании по обжарке кофе «Blue Hawaii roast» (г. Обнинск), ООО «Швейцарское молоко», ООО «ЭкоНива-Продукты питания» и органической фермы «История в Богимово».

Пресс-служба правительства Калужской области

Новости по теме
Владислав Шапша поставил задачу продолжить в усиленном режиме работу по обеспечению безопасности жителей области

Владислав Шапша поставил задачу продолжить в усиленном режиме работу по обеспечению безопасности жителей области

В Юхновском районе проходят детские праздники

В Юхновском районе проходят детские праздники

В Калуге выступит оркестр современной музыки

В Калуге выступит оркестр современной музыки

Владислав Шапша провёл заседание регионального оперативного штаба

Владислав Шапша провёл заседание регионального оперативного штаба

×

Предложить новость

 
Название*

Привязка к разделам*
Детальное описание*
Ничего не найдено
Детальная картинка*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:
Яндекс.Метрика