Калужским лесничим выдали по "буханке"

Светлана Малявская
28.11.2018 11:12
Всего 32 автомобиля из средств областного бюджета для лесной службы региона. Это машины повышенной проходимости – «Нива-Шевроле», «УАЗ-Хантер», «УАЗ-Фермер», «буханки», предназначенные для патрулирования лесов. Первыми технику получили Боровское, Жуковское, Медынское, Ферзиковское, Куйбышевское, Жиздринское лесничества. Ключи вручила их представителям министр природных ресурсов и экологии области Варвара Антохина. Церемония состоялась в областной лесопожарной службе.

- Это важное событие для нас. Мы очень давно не получали новую технику. Когда нас только присоединили к министерству природных ресурсов и экологии области, мы озвучили министру проблему: практически 100-процентный износ техники. Это касается всех лесничеств, - отметила Лилия Скрыпникова, директор Медынского лесничества. - У нас сейчас 11 лесных инспекторов, 63 910 га лесов. Ногами все не обойти.

- Самая новая машина в нашем лесничестве 2008 года выпуска. У нас не такое большое лесничество, но каждое лето приезжают порядка 100 тысяч гостей из столицы. Все стремятся в лес. Поэтому приходится патрулировать часто. Эта техника – большое подспорье,- подтвердил Николай Мирошкин, директор Жуковского лесничества.

По словам руководителя областной лесопожарной службы Алексея Жукова, техники в таком объеме калужские лесничества не получали уже более десяти лет. Лесничие – люди несуеверные, но стучали по дереву, чтобы эта первая ласточка была не последней.

Фоторепортаж о событии вы можете посмотреть на нашем сайте.

По материалам газеты "Весть"

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика