Калужские управляющие компании призвали прекратить выставлять платежи за мусор

Андрей ГУСЕВ.
01.07.2019 12:45
Некоторые управляющие организации областного центра по-прежнему продолжают собирать деньги с населения за вывоз мусора, хотя с нового года существует отдельный платеж за услугу, которой занимается региональный экологический оператор.

Губернатор Анатолий Артамонов в понедельник на координационном совещании органов госвласти поручил провести необходимую правовую работу в отношении управляющих компаний, поступающих подобным образом.

- Беда-то в том, что страдают жители. И это способствует раскачиванию общественно-политической обстановки в городе и области. Этого нельзя допускать, - сказал Анатолий Артамонов.

По мнению губернатора, в этом случае происходит и нарушение прав людей, которых пытаются заставить дважды платить за одну слугу. В настоящее время ситуацией с одной из калужских «управляшек», которая занимается сбором денег за вывоз мусора, разбираются жилинспекция, прокуратура и уполномоченный по правам человека.

По словам городского головы Калуги Дмитрия Разумовского, разъяснительную работу проводит и муниципалитет, объясняя жителям, кому на самом деле следует платить по «мусорному» тарифу. Большинство жителей, по данным горуправы, уже перешли на расчеты с региональным экологическим оператором.

Фото Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика